8...10°C

Авторизация
16+
  • В Ноябрьске завершился праздник бокса

    12.03.2018 07:50:00

    В Ноябрьске завершился праздник бокса КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В длинные выходные жителям нефтяной столицы Ямала было чем заняться и что посмотреть. Три дня семьдесят юных и взрослых боксёров из восьми регионов России и Беларуси выясняли, кто из них сильнейший на ринге боксёрского турнира «Вызов Арктики». Семь золотых медалей завоевали ноябрьские спортсмены, три увезли боксеры Югры, и одна уехала в Чечню. Бои стали настоящим праздником для всех гостей и болельщиков.

    Для Ямала первый открытый турнир по боксу – явление, – считает председатель Федерация бокса ЯНАО Акбар Кришвин. – Такие соревнования не проводились в округе очень давно. Сегодня нас поддерживают спортсмены, власть. Мы будем развивать этот вид спорта и планируется в 2018-19 годы в Ноябрьске организовать первенство УРФО среди юниоров, что станет отборочными соревнованиями на первенство страны.

    Заместитель председателя Совета чемпионов Федерации бокса России Ахмедхан Адилов подчёркивает, в России началось возрождение бокса. Во многих регионах идёт смена руководства федераций, меняется подход к тренерской работе. Адилов считает, что «Вызов Арктики» прошёл на высоком уровне и у бокса хорошее будущее на Ямале.

    Вместе с тем, в округе дефицит тренеров, способных вырастить чемпионов.

    – Нужны хорошие наставники, которые будут работать на результат, – говорит олимпийский чемпион Рахим Чахкиев. Иностранцы за неудержимость и искусство на ринге дали Рахиму прозвище «Машина». – Наш приезд в округ, проведение турнира – первая ласточка, хороший стимул и мотивация для спортсменов.
    Вместе с Рахимом приехал боксёр, которого болельщики всего мира знают как «Белого лебедя», –Денис Лебедев. С 2012 года он – чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации WBA, с 2016-о –по версии IBF. Мастер-классы от асов ринга – что может быть лучше и результативней для молодых бойцов?

    Ямал готов приглашать именитых тренеров и обеспечивать их всем необходимым. Только за прошлый год в Ноябрьске четыре специалиста получили жилье, им созданы все условия для качественных тренировок. Сейчас идут переговоры с чемпионом СССР по боксу о его работе на Ямале, его имя пока не разглашается.

    Рахим Чахкиев и Денис Лебедев вручили победителям медали. Для спортсменов получить награды из рук прославленных бойцов – огромное событие. Чтобы сфотографироваться с чемпионами, в «Зените» поклонники выстраивались в очередь.

    – Я победила, теперь в душе огромное счастье и опустошенность, – делится впечатлениями о турнире ноябрянка Хаяла Гашимова.

    Хаяла не считает, что бокс – мужской вид спорта, занималась разными видами боевых искусств, но остановилась на боксе. Девочка тренируется у Алексея Белоуса, говорит, рада, что не подвела наставника.
    – Было сложно, моя соперница из Сочи Яна Злодеева хорошо двигалась и была тяжелее меня. Но бокс – спорт характеров, и я победила.

    Тренер из Белоруссии Вадим Ефименко представлял своего воспитанника Александра Коревского, парень выступал в категории до 48 килограмм и завоевал серебро.

    – Бой был равным, – отмечает Вадим Юрьевич. – Саше не хватило немного до победы. Возможно, сказался недостаток опыта или хитрости. Но он сделал всё, что мог, старался. Нам понравился турнир, до этого мы были на соревнованиях на Украине, в Молдавии, на Ямале всё прошло на высоком уровне.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика