НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • В погоне за мячом

    11.01.2012 09:24:07

    Юные «буровики» держатся  в лидерах национального первенства.  С такими результатами в Новом Уренгое завершились матчи очередного круга первенства России по мини-футболу. Играли между собой юношеские команды клубов Высшей лиги сезона 2011–2012.

     После первых трех туров среди команд 1997–1998 годов рождения в группе «А» бесспорное лидерство удерживает новоуренгойский «Ямал-НУБК». Ямальская команда набрала 18 очков, оставив на второй строчке тобольчан («Тобол-Тюмень-2») с десятью очками. На третьем и четвертом местах – команды Мирного («Алмаз-АЛРОСА») и Якутска («Заря»).

     

    Чуть меньше повезло футболистам «Ямал-НУБК» 1995–1996 годов рождения. Молодые спортсмены из Нового Уренгоя набрали девять очков и уступили первую строчку турнирной таблицы футболистам из Тобольска. В итоге в группе «А» этой возрастной категории лидирует «Тобол-Тюмень-2» (12 очков). Отметим, что в прошлом сезоне именно тобольская команда взяла «золото» первенства России.

     

    Михаил Виткалов, капитан команды «Ямал-НУБК» 1995–96, убежден, что одолеть чемпионов можно. Главное – усилить подготовку и надеяться только на самих себя.

     

    – Все соперники на этом этапе соревнований попались достаточно серьезные. И, казалось бы, преимущество было на нашей стороне: долго готовились к этому турниру, играли дома… Говорят, что родные стены помогают, но нам вот не помогли. Думаю, команде не хватило самоотдачи, воли к победе и выносливости. Всё это нужно учесть при подготовке к следующему этапу, – прокомментировал молодой футболист.

     

    Ефим ДУБИНКИН

    11.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...