ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • В Сабетте сыграли в хоккей на морском льду!

    23.04.2016 11:20:00

    В Сабетте сыграли в хоккей на морском льду!
    «Карские экспедиции» заручились спортивной поддержкой.  

    Уникальный турнир помог  со сбором средств, необходимых для реализации этого регионального проекта. 

    «Гол!» – то и дело звучало на свежем арктическом воздухе, по соседству с портом Сабетта. Зрители и гости состязаний по многу раз на дню «выходили в море». Береговая линия отмечена трещиной на льду, которую провели колебания воды в Обской губе. Перешагнешь ее – вот и кончилась суша, а за хоккейной площадкой – только белый простор до горизонта.
    – Огромное спасибо организаторам, этот турнир – очень интересная идея. Подобное проводили под эгидой Ночной лиги на льду Байкала, но в таких условиях, на Крайнем Севере – думаю, это впервые не только для России. Место уникальное, попасть сюда почти нереально. Очень хотелось бы, чтобы такие игры проводили ежегодно, – говорит главный судья соревнований Юрий Варенюк, вице-президент федерации хоккея ХМАО. Судейский корпус приехал из Югры почти в полном составе, кроме одного екатеринбуржца, действующего арбитра КХЛ. 
    Генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот тоже остановился на условиях, в которых встретились хоккеисты, и заметил, что турнир может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Цель состязаний, напомнил он, поддержка ямальского проекта «Карские экспедиции». Средства, собранные при проведении соревнований, направят на его реализацию. По данным «Красного Севера», речь идет о многомиллионной сумме. При этом, как утверждают организаторы турнира, на его проведение потрачено не так уж и много денег. Специально для игр пришлось покупать только хоккейную коробку, трибуны и спецмашину для заливки льда, а остальное уже имелось в наличии: свет, звук, полевая кухня и просторный теплый шатер, где разместили хоккейные раздевалки и прочие помещения для участников и гостей состязаний. 
    Но вернемся к спортивной части. Состязания собрали шесть команд в двух группах. За первый приз бились хоккеисты «НОВАТЭКа», «Сибура» и Минтранса, москвичи «Фортуны», представлявшие МРТС, сборная треста «Запсибгидрострой» – «Бобры Югры» и ямальская «Команда 89» – салехардцы, в этом году собравшиеся под новым названием из составов нескольких любительских дружин. Практически все перечисленные структуры, заметим, участвовали и в подготовке соревнований.
    В первый день, 19 апреля, в групповых матчах определилась четверка полуфиналистов. В своей группе «Команда 89» обыграла дружину Минтранса со счетом 4:6. Кстати, последняя шайба в ворота москвичей влетела за секунду до финального свистка. Пытаясь выровнять счет, столичные гости бросили на штурм ямальских ворот шестого полевого игрока, за что и поплатились.
    Победа обеспечила нашим хоккеистам выход в полуфинал, но позицию в нем ухудшил последовавший проигрыш «НОВАТЭКу». Уже 20 апреля ямальцы скрестили клюшки с фаворитами турнира – «Фортуной». Вели весь первый период, но из-за фолов и последовавших за ними штрафных бросков растеряли преимущество, потерпев еще одно поражение. Если это кого-то утешит – проиграли будущему победителю… 
    Последним матчем для салехардских хоккеистов стал реванш с оставшимся за бортом финала «НОВАТЭКом» – на кону стояло третье место. Возможностью расквитаться наши земляки воспользовались на все сто – финальный свисток зафиксировал счет 7:3 в пользу «Команды 89».
    А за первый приз бились «Бобры Югры» и «Фортуна». Обе команды уже встречались днем ранее с катастрофическим для первых итогом 1:11. Во второй игре югорцы стояли до последнего, но этого всё же оказалось недостаточно. Кубок достался гостям из Москвы.
    В награждении лучших хоккеистов и команд участвовали почетные гости, работавшие в Сабетте в тот же день, – Дмитрий Кобылкин,  замминистра транспорта Виктор Олерский, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Они поблагодарили болельщиков – местных работяг – за горячую поддержку, а сами команды – за яркое зрелище.
    – Всё живет хорошими традициями. Я надеюсь, что этот турнир в Сабетте станет традицией. На великой стройке проходят события, которые объединяют людей. А дружба между коллективами помогает хорошо работать, – сказал Леонид Михельсон. 
    Губернатор округа напоследок предложил на следующий год привлечь к участию в турнире и зарубежные команды. Арена приветствовала эту идею одобрительным гулом.
    – Пусть приедут и поиграют вместе с нами. Как русские умеют работать, они уже знают, а как умеют отдыхать – увидят.


    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...