ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши

  • В Сабетте сыграли в хоккей на морском льду!

    23.04.2016 11:20:00

    В Сабетте сыграли в хоккей на морском льду!
    «Карские экспедиции» заручились спортивной поддержкой.  

    Уникальный турнир помог  со сбором средств, необходимых для реализации этого регионального проекта. 

    «Гол!» – то и дело звучало на свежем арктическом воздухе, по соседству с портом Сабетта. Зрители и гости состязаний по многу раз на дню «выходили в море». Береговая линия отмечена трещиной на льду, которую провели колебания воды в Обской губе. Перешагнешь ее – вот и кончилась суша, а за хоккейной площадкой – только белый простор до горизонта.
    – Огромное спасибо организаторам, этот турнир – очень интересная идея. Подобное проводили под эгидой Ночной лиги на льду Байкала, но в таких условиях, на Крайнем Севере – думаю, это впервые не только для России. Место уникальное, попасть сюда почти нереально. Очень хотелось бы, чтобы такие игры проводили ежегодно, – говорит главный судья соревнований Юрий Варенюк, вице-президент федерации хоккея ХМАО. Судейский корпус приехал из Югры почти в полном составе, кроме одного екатеринбуржца, действующего арбитра КХЛ. 
    Генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот тоже остановился на условиях, в которых встретились хоккеисты, и заметил, что турнир может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Цель состязаний, напомнил он, поддержка ямальского проекта «Карские экспедиции». Средства, собранные при проведении соревнований, направят на его реализацию. По данным «Красного Севера», речь идет о многомиллионной сумме. При этом, как утверждают организаторы турнира, на его проведение потрачено не так уж и много денег. Специально для игр пришлось покупать только хоккейную коробку, трибуны и спецмашину для заливки льда, а остальное уже имелось в наличии: свет, звук, полевая кухня и просторный теплый шатер, где разместили хоккейные раздевалки и прочие помещения для участников и гостей состязаний. 
    Но вернемся к спортивной части. Состязания собрали шесть команд в двух группах. За первый приз бились хоккеисты «НОВАТЭКа», «Сибура» и Минтранса, москвичи «Фортуны», представлявшие МРТС, сборная треста «Запсибгидрострой» – «Бобры Югры» и ямальская «Команда 89» – салехардцы, в этом году собравшиеся под новым названием из составов нескольких любительских дружин. Практически все перечисленные структуры, заметим, участвовали и в подготовке соревнований.
    В первый день, 19 апреля, в групповых матчах определилась четверка полуфиналистов. В своей группе «Команда 89» обыграла дружину Минтранса со счетом 4:6. Кстати, последняя шайба в ворота москвичей влетела за секунду до финального свистка. Пытаясь выровнять счет, столичные гости бросили на штурм ямальских ворот шестого полевого игрока, за что и поплатились.
    Победа обеспечила нашим хоккеистам выход в полуфинал, но позицию в нем ухудшил последовавший проигрыш «НОВАТЭКу». Уже 20 апреля ямальцы скрестили клюшки с фаворитами турнира – «Фортуной». Вели весь первый период, но из-за фолов и последовавших за ними штрафных бросков растеряли преимущество, потерпев еще одно поражение. Если это кого-то утешит – проиграли будущему победителю… 
    Последним матчем для салехардских хоккеистов стал реванш с оставшимся за бортом финала «НОВАТЭКом» – на кону стояло третье место. Возможностью расквитаться наши земляки воспользовались на все сто – финальный свисток зафиксировал счет 7:3 в пользу «Команды 89».
    А за первый приз бились «Бобры Югры» и «Фортуна». Обе команды уже встречались днем ранее с катастрофическим для первых итогом 1:11. Во второй игре югорцы стояли до последнего, но этого всё же оказалось недостаточно. Кубок достался гостям из Москвы.
    В награждении лучших хоккеистов и команд участвовали почетные гости, работавшие в Сабетте в тот же день, – Дмитрий Кобылкин,  замминистра транспорта Виктор Олерский, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Они поблагодарили болельщиков – местных работяг – за горячую поддержку, а сами команды – за яркое зрелище.
    – Всё живет хорошими традициями. Я надеюсь, что этот турнир в Сабетте станет традицией. На великой стройке проходят события, которые объединяют людей. А дружба между коллективами помогает хорошо работать, – сказал Леонид Михельсон. 
    Губернатор округа напоследок предложил на следующий год привлечь к участию в турнире и зарубежные команды. Арена приветствовала эту идею одобрительным гулом.
    – Пусть приедут и поиграют вместе с нами. Как русские умеют работать, они уже знают, а как умеют отдыхать – увидят.


    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...