1...3°C

16+
  • В Салехарде идет набор в женскую школу бильярда

    11.10.2018 07:50:00

    В Салехарде идет набор в женскую школу бильярда Фото из архива Анны Сафаралеевой
    Салехардских девушек обучают азам бильярдного спорта. Занятия начались в первых числах октября. Тренировки проходят три раза в неделю в МРК «Полярис». Журналист «Красного Севера» посетил одно из занятий.

    В помещении четыре бильярдных стола. Под руководством опытных наставников три девушки учатся загонять шары в лузу. Сейчас в школе занимаются семь представительниц прекрасного пола. Всего в группу намерены набрать 15 человек, сообщает их тренер Александр Кропотов.

    – Занимаемся по программе обучения, рассчитанной на год. На первом занятии смотрели фрагмент учебного фильма об истории бильярда, – говорит Александр Сергеевич. – Конечно, за год невозможно из новичка сделать профессионала. До этого я работал в Приуральском районе, моим ребятам потребовалось четыре года, чтобы начать выигрывать на окружных соревнованиях. Здесь программа минимум: важно, чтобы девушки научились прилично играть на уровне любителя.

    Анна Сафаралеева про школу бильярда узнала случайно из соцсетей и тут же ре-шила проверить себя.

    – Познакомилась с этой игрой летом, когда отдыхала в Крыму. Сразу заметила, что этот вид спорта очень развивает мозг, ты начинаешь выстраивать ходы в голове, продумываешь тактику. Для меня это в первую очередь саморазвитие. А вообще мечтаю побеждать в турнирах, – говорит девушка.

    Также в «Полярисе» начался набор и в детскую школу бильярда для ребят от 10 лет. Чтобы стать участником женской и детской школы необходимо обратиться в МРК «Полярис» к координатору проекта Лидии Изосимовой или позвонить по номеру 8(34922)3-92-88.

    Напоминаем, что каждый год в бильярдном зале «Поляриса» проходят турниры «Свободная пирамида», где новоиспеченные спортсменки проверяют свои навыки.

    В прошлые выходные впервые прошел турнир для мужчин старше 50 лет, где самым возрастным участником был редактор ненецкой газеты «Няръяна Нгэрм» Хабэча Яунгад, которому через два года исполнится 70 лет.
    – До финала не дошел, но зато обыграл двух соперников, – радуется наш коллега.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика