ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Олег Тактаров дал мастер-класс в Салехарде

    15.12.2018 11:41:00

    Олег Тактаров дал мастер-класс в Салехарде Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде проходит Кубок губернатора ЯНАО по ММА. В пятницу соперники пытались победить друг друга взглядом, а сегодня надо будет доказать преимущество в октагоне.

    Двухдневная программа мероприятий Кубка достаточно насыщена. Накануне она началась с открытой тренировки с Олегом Тактаровым. Посмотреть на популярного актера и телеведущего, чемпиона мира по ММА 1995 года по прозвищу «Русский медведь» в спортзале спортивного комплекса «Студенческий» собрались десятки представителей всех видов спортивных единоборств города.

    Тактаров снял спортивную обувь и босой вышел в центр ковра. Когда он узнал у организаторов, что на общение с местными спортсменами ему выделили всего час, неподдельно удивился. Но сразу же, без лишних слов, пригласил из шеренги атлета покрепче и начал рассказывать и показывать, как правильно провести разминку, затем поделился нюансами борьбы ММА. Юные мальчишки и зрелые мужчины внимательно слушали чемпиона и повторяли каждый показанный прием.

    После мастер-класса все, и спортсмены, и зрители, переместились в МРК «Полярис». Здесь было еще интереснее – взвешивание участников турнира, «битва взглядов», пресс-конференция и автограф-сессия.

    На сцену по очереди выходили пары бойцов согласно весовым категориям. Сначала каждый встал на весы, дабы все убедились, что он действительно выступает в своей категории. Затем парни в течение 15 секунд стояли друг напротив друга, буквально сверлили соперника взглядом – эдакая проверка «на слабо». Публика, собравшаяся в «Полярисе», бурно приветствовала ямальских спортсменов из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя. Но приехали и другие – из Москвы, Тюмени, Коми, Югры, Белоруссии, Кыргызстана и даже Бразилии.

    Сегодня с 16 часов в восьмиугольнике октагона пройдет девять боев. В главном поединке Кубка губернатора ЯНАО в клетке сойдутся 35-летний Тяго Морейра-ду-Насименто из Сан-Паулу, обладатель десятков титулов в разных единоборствах, в том числе в ММА, и наш земляк Виталий Немчинов, чемпион по ММА ХМАО, УрФО, Кубков Содружества и России.




     


    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...