ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • В Салехарде проходит Кубок России по северному многоборью

    14.11.2018 09:07:00

    В Салехарде проходит Кубок России по северному многоборью Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Накануне в Салехарде дали старт Кубку России по северному многоборью. В соревнованиях участвуют спортсмены из десяти российских регионов, где чтят традиции народов Севера.

    В первый день в спортивном зале ЦКиС «Геолог» выявляли лучших в тройном национальном прыжке. И уже с первой попытки стало ясно, что среди мужчин нет равных Павлу Земцову, прошлогоднему рекордсмену страны по прыжкам из Красноярского края. Разбег, толчок, и в этот раз он улетел на 12,5 метров! Что, правда, на 15 сантиметров меньше его результата 2017 года. Но и это позволило спортсмену стать недосягаемым для преследователей.

    По словам главного судьи Александра Жернакова, соревнования традиционно начинаются с тройного прыжка – одного из самых энергозатратных видов программы.

    Сегодня на берегу Оби состоится забег с палкой, 15 и 16 ноября в окрестностях Салехарда будут метать топор на дальность и заарканивать тынзяном хорей. А завершат субботние испытания прыжками через нарты.

    Добавим, что женщины соревнуются в четырех видах, исключая метание тынзяна.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...