...°C

16+
  • В Салехарде прошел чемпионат города по бильярду

    19.02.2019 07:31:00

    В Салехарде прошел чемпионат города по бильярду Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде завершился первый тур чемпионата города по бильярдному спорту «Свободная пирамида», посвященный Дню Защитника Отечества. Любительские соревнования собрали 20 мужчин и трех женщин.

    Несмотря на скромный состав, география участников получилась обширной: от далеких Бельска, Азова и Йошкар-Олы до более привычных Харпа, Лабытнанги и Салехарда. Не менее солиден и послужной список спортсменов. В активе у 12-ти бильярдистов – высокие спортивные разряды и опыт выступления на окружных и всероссийских соревнованиях.

    По итогам состязаний третье место у Нурлана Насирова.

    Выдающийся результат показал кандидат в мастера спорта и обладатель «серебра» Всеволод Кузнецов. Он забил в финале «с одного кия», то есть без ошибок, 15 шаров в двух партиях. Всеволод в прошлом голу стал девятым на Первенстве России и вторым на чемпионате Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Первое место завоевал Роман Бондаренко. Невероятная воля к победе проявилась у спортсмена в прошлогоднем окружном чемпионате, где Роман стал бронзовым победителем. Как рассказал спортсмен, чтобы полететь в Ноябрьск на соревнования, он самостоятельно раньше времени снял гипс с переломанной руки. Двигать он мог лишь двумя пальцами, и место перелома сильно болело, но желание играть было сильнее. В этом году Роман Бондаренко добился полной победы. 

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...