...°C

16+
  • В Салехарде все готово к турниру по ММА на призы Губернатора ЯНАО

    14.12.2018 07:42:00

    В Салехарде все готово к турниру по ММА на призы Губернатора ЯНАО Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 14 декабря в Салехарде пройдут предстартовые мероприятия II турнира по ММА на призы Губернатора ЯНАО. В рамках турнира, который состоится 15 декабря, пройдет 10 боев. 

    Главный поединок – между спортсменом из Нефтеюганска Виталием Немчиновым и бразильцем Тьяго Буда Морейра. Подарком для зрителей станет выступление популярного битбоксера Вахтанга.

    Организаторы рассказали о том, как проходила подготовка и чего ждать от турнира.

    О подготовке

    По словам технического директора мероприятия Рената Исаева, подготовка к турнирам такого уровня начинается за 5-6 месяцев. ММА – вершина единоборств, это сложно сравнить с каким-то другим видом борьбы, ведь здесь можно ожидать угрозу в любом положении. Каждый спортсмен подходит к этому этапу максимально серьезно. Старается достигнуть лучшей физической формы.

    – Я сначала весил 86 кг, а мой соперник – 70. Пришлось попотеть и до боя скинуть 12 кг, чтобы оказаться в одной категории с ним, – говорит участник турнира Марс Мамшанов.

    Организаторы стараются сделать все для того, чтобы деление спортсменов на пары было правильным. И, чтобы никто в последний момент не отказался от боя.

    – Прежде чем сделать пару, мы скидываем наше предложение обеим сторонам, – объясняет Ренат Исаев. – Даем спортсменам время изучить соперника, оценить свои силы. Это тщательная и кропотливая работа. Для данного турнира рассмотрели около 400 спортсменов. При отборе учитывался уровень ММА на Ямале. Выбирали достойных.

    Главный бой с бразильцем

    – Виталий Немчинов – это спортсмен с большим именем на Урале, на уровне с Иваном Штырковым и Михаилом Рогозиным, – говорит Ренат Исаев. – За ним будет следить весь Урал. Он идет с хорошим счетом: 8 побед, одно поражение – от Шамиля Абдулаева, действующего чемпиона лиги «Ахмат». Кстати, он приедет на наш турнир в качестве гостя.

    Виталию предстоит большой бой с именитым бразильским спортсменом Тьяго Буда Морейра, который тренируется с борцами лучших мировых лиг.

    ММА на Ямале

    – На Ямале наблюдается закономерность развития зальных видов спорта, – говорит Людмила Холохолова, начальник отдела развития физической культуры и массового спорта. – Поскольку зима здесь девять месяцев, занятия в помещениях популярны. У нас в регионе развивается более 17 направлений единоборств, в которые активно вовлечено свыше 10 тысяч человек. Если говорить про ММА – этим искусством в спортивных школах округа сейчас занимается около 800 человек.

    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...