СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • В Салехарде впервые проведут благотворительный легкоатлетический полумарафон

    15.08.2019 10:31:00

    В Салехарде впервые проведут благотворительный легкоатлетический полумарафон Фото: www.goodhouse.ru

    Впервые в Салехарде 14 сентября пройдут массовые соревнования в легкоатлетической беговой дисциплине – полумарафон «Полярный круг».

    – Подготовим три дистанции: для начинающих пять, для середнячков десять и для самых выносливых – 21 километр и 95 метров, – рассказал первый заместитель директора окружного департамента по физической культуре и спорту Алексей Щелконогов. – Все стартуют от площади «Геолога» с непременным прохождением стелы «Полярный круг». Из-за этого 14 сентября часть улиц придется перекрыть, на отдельных участках откроют реверсивное движение.

    Перемены будут недолгими: через три часа после старта дороги вернутся в расположение автомобилистов. Возможно, для многих водителей это станет поводом найти кроссовки и присоединиться к бегунам. Но решаться надо заранее.

    До 12 сентября следует пройти регистрацию на сайте russiarunning.com и внести стартовый взнос в 500 рублей. Большую часть вырученных средств передадут в окружной благотворительный фонд поддержки детей «Ямине».

    Фото с сайта russiarunning.com.jpg

    Как выяснил «Красный Север», организаторы не намерены приглашать именитых российских бегунов, чтобы поднять интерес к состязанию.

    – Хотим подтянуть своих спортсменов. Надеемся, что не останутся в стороне представители органов власти. Если мероприятие пройдет успешно, то к следующему году, возможно, подготовят марафонский забег. Такой маршрут можно спокойно проложить вдоль дороги на Аксарку.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...