СПОРТНа Ямале в «Кроссе Наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде впервые проведут благотворительный легкоатлетический полумарафон

    15.08.2019 10:31:00

    В Салехарде впервые проведут благотворительный легкоатлетический полумарафон Фото: www.goodhouse.ru

    Впервые в Салехарде 14 сентября пройдут массовые соревнования в легкоатлетической беговой дисциплине – полумарафон «Полярный круг».

    – Подготовим три дистанции: для начинающих пять, для середнячков десять и для самых выносливых – 21 километр и 95 метров, – рассказал первый заместитель директора окружного департамента по физической культуре и спорту Алексей Щелконогов. – Все стартуют от площади «Геолога» с непременным прохождением стелы «Полярный круг». Из-за этого 14 сентября часть улиц придется перекрыть, на отдельных участках откроют реверсивное движение.

    Перемены будут недолгими: через три часа после старта дороги вернутся в расположение автомобилистов. Возможно, для многих водителей это станет поводом найти кроссовки и присоединиться к бегунам. Но решаться надо заранее.

    До 12 сентября следует пройти регистрацию на сайте russiarunning.com и внести стартовый взнос в 500 рублей. Большую часть вырученных средств передадут в окружной благотворительный фонд поддержки детей «Ямине».

    Фото с сайта russiarunning.com.jpg

    Как выяснил «Красный Север», организаторы не намерены приглашать именитых российских бегунов, чтобы поднять интерес к состязанию.

    – Хотим подтянуть своих спортсменов. Надеемся, что не останутся в стороне представители органов власти. Если мероприятие пройдет успешно, то к следующему году, возможно, подготовят марафонский забег. Такой маршрут можно спокойно проложить вдоль дороги на Аксарку.


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...