НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В сантиметрах от победы...

    25.01.2012 08:59:48

    В сантиметрах от победы...

    Женский «Факел» в минувшие выходные принимал на своей площадке гостей из Екатеринбурга. В матче двенадцатого тура чемпионата женской суперлиги северянкам достался весьма непростой соперник–  в турнирном рейтинге «Уралочка-НТМК» прочно обосновалась в тройке лидеров. 

     

    Уточним, что ямальские волейболистки на данный момент занимают десятое место. И несмотря на такое значительное отставание, «Факел» провел блестящую игру. Победа была для нашей команды абсолютно реальной перспективой…

     

    В первом сете хозяева сразу же продемонстрировали сопернику, что настроены на серьезную борьбу. Итогом противостояния стартового отрезка матча стал счет 25:21 в пользу Нового Уренгоя.

    Во второй партии «Уралочка» направила все усилия на то, чтобы добиться реванша. Это им удалось – сет закончился с результатом 18:25.

     

    Дальнейшие события развивались следующим образом. Изначально опередив соперниц, «Уралочка» все же не смогла помешать им свести разрыв к минимуму, а вскоре и вовсе ликвидировать его. Когда на табло зажглись цифры 10:10, наставник уральских волейболисток Николай Карполь попросил тайм-аут. Это не помогло – игра на площадке пошла на удивление стабильно. Команды двигались, так сказать, ноздря в ноздрю, и только после того, как счет составил 21:21, «Факел» начал отставать. Гонка третьей партии завершилась счетом 21:25.

     

    В четвертом сете «Факел» показал безупречную игру и завидную волю к победе. Северянки лидировали на протяжении всего матчевого отрезка, который смогли закончить с разгромным для «Уралочки» результатом – 25:15.

     

    Укороченным пятый сет назвать можно было только условно. Борьба затянулась, команды стабильно обменивались мячами. Но капризная спортивная фортуна все же повернулась к девушкам из Нового Уренгоя спиной. Пятая партия досталась гостям – 18:20.

     

    Отметим, что в стартовом составе присутствовали сразу обе легионерки Нового Уренгоя – Симона Джиоли и Антонелла Дель Коре (в прошлом номере «КС» писал о проблемах во взаимопонимании итальянских спортсменок и тренерского состава, которые отразились на череде последних поражений «Факела»). Для «Факела» это была первая домашняя игра, прошедшая под руководством Ольги Поташовой. И тот факт, что северянки почти переиграли столь мощную команду, как «Уралочка-НТМК», говорит о том, что новый главный тренер справляется со своими обязанностями.

     

    К сожалению, наставница «Факела» отказалась дать оценку действиям итальянских волейболисток, сочтя вопрос «КС» провокационным.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...