НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • В сантиметрах от победы...

    25.01.2012 08:59:48

    В сантиметрах от победы...

    Женский «Факел» в минувшие выходные принимал на своей площадке гостей из Екатеринбурга. В матче двенадцатого тура чемпионата женской суперлиги северянкам достался весьма непростой соперник–  в турнирном рейтинге «Уралочка-НТМК» прочно обосновалась в тройке лидеров. 

     

    Уточним, что ямальские волейболистки на данный момент занимают десятое место. И несмотря на такое значительное отставание, «Факел» провел блестящую игру. Победа была для нашей команды абсолютно реальной перспективой…

     

    В первом сете хозяева сразу же продемонстрировали сопернику, что настроены на серьезную борьбу. Итогом противостояния стартового отрезка матча стал счет 25:21 в пользу Нового Уренгоя.

    Во второй партии «Уралочка» направила все усилия на то, чтобы добиться реванша. Это им удалось – сет закончился с результатом 18:25.

     

    Дальнейшие события развивались следующим образом. Изначально опередив соперниц, «Уралочка» все же не смогла помешать им свести разрыв к минимуму, а вскоре и вовсе ликвидировать его. Когда на табло зажглись цифры 10:10, наставник уральских волейболисток Николай Карполь попросил тайм-аут. Это не помогло – игра на площадке пошла на удивление стабильно. Команды двигались, так сказать, ноздря в ноздрю, и только после того, как счет составил 21:21, «Факел» начал отставать. Гонка третьей партии завершилась счетом 21:25.

     

    В четвертом сете «Факел» показал безупречную игру и завидную волю к победе. Северянки лидировали на протяжении всего матчевого отрезка, который смогли закончить с разгромным для «Уралочки» результатом – 25:15.

     

    Укороченным пятый сет назвать можно было только условно. Борьба затянулась, команды стабильно обменивались мячами. Но капризная спортивная фортуна все же повернулась к девушкам из Нового Уренгоя спиной. Пятая партия досталась гостям – 18:20.

     

    Отметим, что в стартовом составе присутствовали сразу обе легионерки Нового Уренгоя – Симона Джиоли и Антонелла Дель Коре (в прошлом номере «КС» писал о проблемах во взаимопонимании итальянских спортсменок и тренерского состава, которые отразились на череде последних поражений «Факела»). Для «Факела» это была первая домашняя игра, прошедшая под руководством Ольги Поташовой. И тот факт, что северянки почти переиграли столь мощную команду, как «Уралочка-НТМК», говорит о том, что новый главный тренер справляется со своими обязанностями.

     

    К сожалению, наставница «Факела» отказалась дать оценку действиям итальянских волейболисток, сочтя вопрос «КС» провокационным.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...