ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В сантиметрах от победы...

    25.01.2012 08:59:48

    В сантиметрах от победы...

    Женский «Факел» в минувшие выходные принимал на своей площадке гостей из Екатеринбурга. В матче двенадцатого тура чемпионата женской суперлиги северянкам достался весьма непростой соперник–  в турнирном рейтинге «Уралочка-НТМК» прочно обосновалась в тройке лидеров. 

     

    Уточним, что ямальские волейболистки на данный момент занимают десятое место. И несмотря на такое значительное отставание, «Факел» провел блестящую игру. Победа была для нашей команды абсолютно реальной перспективой…

     

    В первом сете хозяева сразу же продемонстрировали сопернику, что настроены на серьезную борьбу. Итогом противостояния стартового отрезка матча стал счет 25:21 в пользу Нового Уренгоя.

    Во второй партии «Уралочка» направила все усилия на то, чтобы добиться реванша. Это им удалось – сет закончился с результатом 18:25.

     

    Дальнейшие события развивались следующим образом. Изначально опередив соперниц, «Уралочка» все же не смогла помешать им свести разрыв к минимуму, а вскоре и вовсе ликвидировать его. Когда на табло зажглись цифры 10:10, наставник уральских волейболисток Николай Карполь попросил тайм-аут. Это не помогло – игра на площадке пошла на удивление стабильно. Команды двигались, так сказать, ноздря в ноздрю, и только после того, как счет составил 21:21, «Факел» начал отставать. Гонка третьей партии завершилась счетом 21:25.

     

    В четвертом сете «Факел» показал безупречную игру и завидную волю к победе. Северянки лидировали на протяжении всего матчевого отрезка, который смогли закончить с разгромным для «Уралочки» результатом – 25:15.

     

    Укороченным пятый сет назвать можно было только условно. Борьба затянулась, команды стабильно обменивались мячами. Но капризная спортивная фортуна все же повернулась к девушкам из Нового Уренгоя спиной. Пятая партия досталась гостям – 18:20.

     

    Отметим, что в стартовом составе присутствовали сразу обе легионерки Нового Уренгоя – Симона Джиоли и Антонелла Дель Коре (в прошлом номере «КС» писал о проблемах во взаимопонимании итальянских спортсменок и тренерского состава, которые отразились на череде последних поражений «Факела»). Для «Факела» это была первая домашняя игра, прошедшая под руководством Ольги Поташовой. И тот факт, что северянки почти переиграли столь мощную команду, как «Уралочка-НТМК», говорит о том, что новый главный тренер справляется со своими обязанностями.

     

    К сожалению, наставница «Факела» отказалась дать оценку действиям итальянских волейболисток, сочтя вопрос «КС» провокационным.

     

    Михаил  ШАПОВАЛОВ

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...