ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом

    21.05.2019 09:49:00

    В Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом Иллюстрация: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Новую лыжную базу в селе Толька Красноселькупского района планируют построить до 2024 года. Старое сооружение по причине технического несоответствия выведут из эксплуатации в этом году, сообщает окружной департамент по физической культуре и спорту.

    Общая площадь нового здания – более 277 квадратных метров. Пропускная способность лыжной базы – 35 человек в смену. Здесь же построят спортзал на 10 человек, разместят столы для настольного тенниса на 8 человек. Кроме того, появится площадка для спортивного туризма, тренировать ловкость одновременно смогут до 30 спортсменов.

    Сейчас в Тольке есть семь спортивных сооружений: четыре спортивных зала, две спортивные площадки и старая лыжная база, которую планируют заменить, рассказал директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов. Любителей лыж в Тольке обещают порадовать отвечающим всем современным требованиям и стандартам спортивным объектом.

    В целом сегодня обеспеченность спортивными объектами в Тольке составляет 55%. Согласно майским указам Президента РФ жители поселений этот показатель должен составлять 61%. Строительство новой лыжной базы с дополнительной возможностью заниматься в спортзале, настольным теннисом и спортивным туризмом, позволит обеспечить жителей села спортивными сооружениями на 77%.


    Подготовила Елена Миленина 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...