ОБЩЕСТВО Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам


  • «Волки» увезли трофей под сень лиственниц

    09.04.2012 05:51:07

    «Волки» увезли трофей под сень лиственниц

    Сражения хоккеистов завершились победой команды из Лабытнанги.

    В окружном центре состоялся хоккейный турнир, главным призом которого стал кубок губернатора ЯНАО.

    Состязания в этом году лишились статуса открытого первенства, так что участвовали только ямальские хоккеисты. Одна из званых команд приехать не смогла, и в итоге боролись за победу шесть дружин. Собрались порадовать болельщиков ноябрьский «Факел», еще один «Факел» из Нового Уренгоя, «Геолог» из поселка Уренгой, лабытнангские «Полярные Волки» и два состава команды «Ямал» из окружного центра – ребята 2001 года рождения и 2002–2003-го. Последние выступали слегка за рамками своей категории: турнир проводился среди юношей, родившихся в 2001–2002 годах.

     

    Кстати, у этих соревнований сложилась традиция: в родных стенах салехардцы практически не проигрывают. Кто только ни приезжал на полярный круг погонять по площадке шайбу, но, как правило, уезжал битым. В фигуральном смысле. Так и в этот раз. Команды и правда радовали болельщиков, но в основном тем, как их громил «Ямал-2001». Правда, «Полярные Волки» тоже играли какое-то время без единого поражения. Пока не встретились с  хоккеистами Ледового. Упорная борьба – и победа хозяев площадки 3:2.

     

    В среду команды завершили «круг», а в четверг боролись за итоговые места в турнирной таблице. Младший «Ямал» без особых проблем расправился в замыкающей паре с Ноябрьском: 15:2. В матче за третье место «Геолог» одолел новоуренгойских хоккеистов – 4:1. Началась битва за звание чемпиона: берег против берега.

     

    Играли претенденты в целом на равных. До третьего периода команды так и добрались со счетом 1:0 в пользу «Ямала». И вот в ворота лабытнангцев всё-таки влетела вторая шайба.

     

    Больше разрыву в счете уже не суждено было вырасти. «Полярные Волки», подстегнутые близящимся концом игры, наконец показали сопернику зубы. В конце десятой минуты уже вратарь салехардцев достал из своих ворот пропущенную шайбу. Не прошло и десяти секунд, как за ней последовала вторая: гости успешно завершили атаку сразу после вбрасывания.

     

    Если бы на трибунах стояла тишина, наверное, в этот момент можно было бы услышать, как у доброй половины зрителей рвется шаблон. Но тишины не получилось. Еще после первой шайбы, забитой гостями, стало очевидно, что вторая половина болеет за них, и болеет активней некуда. Благо от Лабытнанги до Салехарда рукой подать: поддержать свою команду приехали очень многие.

     

    «Вол-ки! Вол-ки!» – гремят голоса под сводами ледовой арены. «Я-мал! Я-мал!» – не слишком убедительно раздается в ответ с трибун напротив.

     

    Салехардцы берут тайм-аут, а вернувшись на площадку, начинают с утроенной энергией штурмовать ворота соперника. Безуспешно. Безоговорочная победа, бывшая такой близкой, удаляется от «Ямала» с каждой секундой истекающего времени. Вот и последняя минута завершающегося вничью матча.

     

    За тридцать секунд до финальной сирены вратарь «Ямала» спасает команду от очередного удара. И… сам роняет шайбу. В собственные ворота.

     

    Болельщики из Лабытнанги взрываются ликованием. И уже не умолкают, хором отсчитывая вместе с таймером последние секунды. На лед, бросая клюшки, бегут оставшиеся «волки» и устраивают там победную кучу-малу. На трибунах эмоций не меньше, разве что с поправкой на больший возраст участников.

     

    – Я почему-то в мальчишек очень верил. Просто сказал им: «Ребята, мы можем победить. Давайте поиграем и докажем, что не зря называемся «волками», – осипшим голосом говорит тренер команды Александр Головин сразу после игры.

     

    – Я же вам говорил: забьем и победим! – пытается он перекричать гомон ребятни. В открытую нараспашку раздевалку то и дело заглядывают люди – поздравляют, жмут руки.

     

    А что творится в этот момент с «Ямалом» – кто знает? У закрытых дверей молча стоят родители ребят. За дверью тоже тишина. Праздник сегодня прошел мимо.

     

    – Говорить, что мы были уверены в победе «Ямала», было бы неправильно. Большую роль играла удача. Последнюю шайбу вы сами видели. Переживать не стоит: в спорте побеждает сильнейший, и игры показали, что «Полярные Волки» сильнее, – директор Ледового дворца Валентина Агафонова, как всегда, не унывает.

     

    – И я считаю, что в любом случае победил хоккей, увлеченность мальчишек и тренеров, их любовь к игре, – говорит она, и с этим нельзя не согласиться.

     

    Хотя на самом деле не только мальчишек. Наравне с ребятами на лед выходили и боролись за победу две девочки, одна из них – в составе команды-победителя. «Ледовых воительниц» после турнира наградили специальными призами. А кубок губернатора второй раз за историю турнира покинул Салехард. Надолго ли?

     

    Данил Колосов

    09.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...