ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Выступавший за Ямал борец может получить «золото» Олимпиады -2012

    24.07.2019 15:32:00

    Выступавший за Ямал борец может получить «золото» Олимпиады -2012 После Олимпиады в Рио Билял Махов приезжал в Салехард с мастер-классом. Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Российский борец Билял Махов, еще недавно представляющий Ямал на международных турнирах, претендует на золото лондонской Олимпиады – 2012.  
    Семь лет назад, на своих первых Олимпийских играх, в турнире по вольной борьбе он стал бронзовым призером в весовой категории до 120 килограммов.

    В начале 2019 года Международный олимпийский комитет аннулировал результат грузинского борца, который в Лондоне завоевал серебряную медаль по вольной борьбе. В его допинг-пробе обнаружили следы орал-туринабола, препарата включенного в список запрещенных. Его «серебро» автоматически перешло к Билялу Махову.  

     И вот вчера вечером стало известно, что из-за нарушения антидопинговых правил МОК лишил золотой медали той Олимпиады борца из Узбекистана. А это значит, что титул и регалии олимпийского чемпиона достанутся Билялу Махову.

    По словам президента общественной организации «Центр спортивной борьбы ЯНАО» Олега Дюшко, Билял Махов, выступавший за Арктический регион в 2014-2016 годах,  – это универсальный борец. Он свободно участвовал в соревнования и по вольной борьбе, и по греко-римской. Является трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе, чемпионом Европы по вольной борьбе, чемпионом России по греко-римской и вольной борьбе.  
     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...