НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Ямал блеснёт в Удмуртии

    19.01.2012 09:51:57

    Новоуренгойские снегоходчики из спортивно-технического клуба «Факел»  отправились в Ижевск, чтобы принять участие в первом этапе первенства страны по кроссу на снегоходах.  Напомним, что гонщики СТК «Факел» являются неоднократными победителями турниров самого различного уровня, и об их успехах «КС» неоднократно информировал читателей. Соревнования пройдут в эту субботу.

     

    По имеющейся информации пальму первенства в снежной гонке будут оспаривать около пятидесяти мастеров сноумобиля из семи городов России в трех возрастных категориях: юноши (14–17 лет), юниоры (16–20 лет) и взрослые.

     

    Отметим, что первый этап принимает ижевский горнолыжный комплекс «Чекерил». На его территории сооружается снегоходная трасса длиной в километр. Ширина самых узких участков составит не менее десяти метров. На дистанции спортсменов будут ожидать до восьми трамплинов, сообщает Udm–info.ru.

     

    Полюбоваться головокружительными виражами снегоходчиков сможет каждый желающий, вход на территорию «Чекерила» будет свободным.

    Кроме профессионалов, свои силы в этих заездах попробуют и любители снегоходного спорта в классе «хобби». Для них не предполагается никаких ограничений в конструкции машин.

     

    Как рассказали «Крас-ному Северу» в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой», спортивно-технический клуб «Факел» в данный момент уже полным составом находится в Ижевске.

    Не исключено, что тренер новоуренгойцев Валентин Скляров примет активное участие в сооружении трассы для соревнований.

    По крайней мере, опыт в такого рода деятельности у наставника «Факела» есть, и немалый.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...