НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых


  • Ямал блеснёт в Удмуртии

    19.01.2012 09:51:57

    Новоуренгойские снегоходчики из спортивно-технического клуба «Факел»  отправились в Ижевск, чтобы принять участие в первом этапе первенства страны по кроссу на снегоходах.  Напомним, что гонщики СТК «Факел» являются неоднократными победителями турниров самого различного уровня, и об их успехах «КС» неоднократно информировал читателей. Соревнования пройдут в эту субботу.

     

    По имеющейся информации пальму первенства в снежной гонке будут оспаривать около пятидесяти мастеров сноумобиля из семи городов России в трех возрастных категориях: юноши (14–17 лет), юниоры (16–20 лет) и взрослые.

     

    Отметим, что первый этап принимает ижевский горнолыжный комплекс «Чекерил». На его территории сооружается снегоходная трасса длиной в километр. Ширина самых узких участков составит не менее десяти метров. На дистанции спортсменов будут ожидать до восьми трамплинов, сообщает Udm–info.ru.

     

    Полюбоваться головокружительными виражами снегоходчиков сможет каждый желающий, вход на территорию «Чекерила» будет свободным.

    Кроме профессионалов, свои силы в этих заездах попробуют и любители снегоходного спорта в классе «хобби». Для них не предполагается никаких ограничений в конструкции машин.

     

    Как рассказали «Крас-ному Северу» в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой», спортивно-технический клуб «Факел» в данный момент уже полным составом находится в Ижевске.

    Не исключено, что тренер новоуренгойцев Валентин Скляров примет активное участие в сооружении трассы для соревнований.

    По крайней мере, опыт в такого рода деятельности у наставника «Факела» есть, и немалый.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    19.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...