ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

    20.08.2019 19:38:00

    Ямальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы Фото: Российская шахматная федерация

    Решением тренерского штаба женской сборной России по шахматам в состав национальной сборной на командный чемпионат Европы включена салехардка Александра Горячкина. 

    Также в команду вошли Екатерина Лагно, Алина Кашлинская, Валентина Гунина и Ольга Гиря. Чемпионат состоится в конце октября в Батуми. А сейчас все девушки играют в Суперфинале чемпионата России, который проходит в Удмуртии. 

    После восьмого тура салехардский гроссмейстер идет на четвертом месте. От лидера она отстает на два очка. 

    Как отметили в Полярной шахматной школе Анатолия Карпова, обычно формирование сборной начиналось после Суперфинала. Но в этом году из-за положения о проведении командного чемпионата Европы российский состав заявился раньше, чем закончится внутренний чемпионат. Но все равно тренеры принимали свое решение с учетом текущего положения спортсменок в турнире. Конечно, они также обратили внимание на рейтинг самих шахматисток и их спортивные показатели. 

    Отметим, что европейский командный чемпионат проходит раз в два года. С 2007 года наши девушки пять раз поднимались на высшую ступень пьедестала. Лишь в 2013-м россиянки стали серебряными призерами, пропустив вперед украинскую команду. Тогда же в составе российской команды дебютировала Александра Горячкина. А дальнейшее ее выступление на командном чемпионате завершалось только победой.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...