-21...-23°C

16+
  • Ямальская штангистка начала выступать за Санкт-Петербург

    29.12.2018 06:13:00

    Ямальская штангистка начала выступать за Санкт-Петербург Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардская спортсменка Антонина Шалбаева в этом учебном году поступила в училище олимпийского резерва №2 Санкт-Петербурга, где учится на тренера по физкультуре и спорту.

    Уже в начале октября девушка выиграла городское первенство по тяжелой атлетике. Затем было девятое место на первенстве страны. И в начале декабря Антонина уже стала лучшей на чемпионате Санкт-Петербурга среди женщин. Так она попала в сборную северной столицы.

    – За Ямал пока не разрешают выступать, в училище сказали, что когда перейду во второй курс и начну поднимать нормальные веса, то смогу на соревнованиях параллельно представлять родной округ, – говорит спортсменка.

    Сейчас ее лучшие результаты: в рывке 66 килограммов, а в толчке – 82. В начале февраля на всероссийских соревнованиях в Югре она выполнила нормативы КМС.

    Антонину Шалбаеву корреспондент «Красного Севера» нечаянно встретил на салехардском рождественском турнире по тяжелой атлетике, который вчера, 28 декабря прошел в Центре развития тяжелой атлетики Юрия Захаревича. Девушка прилетела домой на зимние каникулы, и не смогла отказаться от приглашения первого тренера Александр Коробов участвовать в соревнованиях.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика