ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Ямальская штангистка начала выступать за Санкт-Петербург

    29.12.2018 08:13:00

    Ямальская штангистка начала выступать за Санкт-Петербург Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардская спортсменка Антонина Шалбаева в этом учебном году поступила в училище олимпийского резерва №2 Санкт-Петербурга, где учится на тренера по физкультуре и спорту.

    Уже в начале октября девушка выиграла городское первенство по тяжелой атлетике. Затем было девятое место на первенстве страны. И в начале декабря Антонина уже стала лучшей на чемпионате Санкт-Петербурга среди женщин. Так она попала в сборную северной столицы.

    – За Ямал пока не разрешают выступать, в училище сказали, что когда перейду во второй курс и начну поднимать нормальные веса, то смогу на соревнованиях параллельно представлять родной округ, – говорит спортсменка.

    Сейчас ее лучшие результаты: в рывке 66 килограммов, а в толчке – 82. В начале февраля на всероссийских соревнованиях в Югре она выполнила нормативы КМС.

    Антонину Шалбаеву корреспондент «Красного Севера» нечаянно встретил на салехардском рождественском турнире по тяжелой атлетике, который вчера, 28 декабря прошел в Центре развития тяжелой атлетики Юрия Захаревича. Девушка прилетела домой на зимние каникулы, и не смогла отказаться от приглашения первого тренера Александр Коробов участвовать в соревнованиях.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...