ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ямальские джиперы искали в лесотундре Снегурочку

    17.12.2018 14:23:00

    Ямальские джиперы искали в лесотундре Снегурочку Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На поиски «пропавшей» внучки Деда Мороза отправились любители бездорожья из Надыма, Нового Уренгоя, Салехарда, Ягельного и Лабытнанги.

    В посёлке Ягельный прошёл суточный трофи-рейд «В поисках Снегурочки». Его участниками стали 12 экипажей, которые выступали в трёх классах – Туризм, Экстрим и Спорт.

    Заезд включал два этапа – дневной и ночной, на первом нужно было собрать 10 точек, на втором – 25 и особую отметку на маршруте – «Снегурочку». На пути к цели джиперов ждали сугробы, овраги, крутые склоны и болота.

    – Задания одинаковые во всех трёх классах, чтобы участники «росли», стремились модернизироваться и развиваться, – говорит руководитель СТК «Ягель» Роман Мещеряков. – Ребятам такие испытания только в радость. Они доказывают, что северные люди не хотят киснуть дома, а стремятся необычно проводить время. К тому, же сегодняшний заезд – это своеобразная сказка, а героям сказок не приходится легко.

    Добраться до финиша удалось только десяти экипажам из двенадцати. Четыре машины, перемесив колесами снег и притихшие под сугробами ручьи, застряли в болотах, их экипажи попросили об эвакуации.

    Выполнили все задания только четыре команды, именно им в зачет записали «спасение» сказочной внучки Деда Мороза. В итоге, первыми в классе «Туризм» стали новоуренгойцы, надымчане оставили за собой победы в категориях «Экстрим» и «Спорт».

    Этими состязаниями ямальские джиперы закрыли сезон 2018, новый они откроют в марте 2019 заездом «Снежный плен».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...