ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские джиперы возьмут лопаты и обмотают ноги скотчем, чтобы «прорваться» на Берлин

    24.04.2019 12:14:00

    Ямальские джиперы возьмут лопаты и обмотают ноги скотчем, чтобы «прорваться» на Берлин Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальские джиперы 3 и 4 мая будут буксовать в Ягельном на трофи-рейде «Прорыв на Берлин», который уже традиционно проводится накануне Дня Победы. Экипажам на «УАЗах», «Нивах» и зарубежных внедорожниках придется сразиться с сугробами, болотами и оврагами.

    Организаторы приглашают для участия всех, кто не может жить без техники и приключений, прием заявок закончится за 1,5 часа до старта. Отправиться покорять снежные ухабы можно на машинах, комплектация которых соответствует классам «Туризм», «Экстрим» или «Спорт». Как обычно любителям бороться с бездорожьем нужно будет собрать все точки на трассе, а потом добраться до финиша.

    Интересное представление ждет и зрителей соревнований. Они увидят, как внедорожники закапываются по самые бамперы в снег, взбираются по крутым склонам, а экстремалы в светоотражающих жилетах и с обмотанными скотчем ногами – а как иначе не набрать в сапоги снега? – активно машут лопатами.

    Впервые трофи-рейд, приуроченный ко Дню Победы, провели в 2017 году. Идея организаторов – отправить участников в условия, похожие на такие, через которые проходили бойцы Красной Армии на пути к победе. Традиционно перед началом трофи-рейда джиперы отправляются к памятнику павшим воинам, чтобы возложить цветы и почтить их память.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...