ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Ямальские джиперы возьмут лопаты и обмотают ноги скотчем, чтобы «прорваться» на Берлин

    24.04.2019 10:14:00

    Ямальские джиперы возьмут лопаты и обмотают ноги скотчем, чтобы «прорваться» на Берлин Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальские джиперы 3 и 4 мая будут буксовать в Ягельном на трофи-рейде «Прорыв на Берлин», который уже традиционно проводится накануне Дня Победы. Экипажам на «УАЗах», «Нивах» и зарубежных внедорожниках придется сразиться с сугробами, болотами и оврагами.

    Организаторы приглашают для участия всех, кто не может жить без техники и приключений, прием заявок закончится за 1,5 часа до старта. Отправиться покорять снежные ухабы можно на машинах, комплектация которых соответствует классам «Туризм», «Экстрим» или «Спорт». Как обычно любителям бороться с бездорожьем нужно будет собрать все точки на трассе, а потом добраться до финиша.

    Интересное представление ждет и зрителей соревнований. Они увидят, как внедорожники закапываются по самые бамперы в снег, взбираются по крутым склонам, а экстремалы в светоотражающих жилетах и с обмотанными скотчем ногами – а как иначе не набрать в сапоги снега? – активно машут лопатами.

    Впервые трофи-рейд, приуроченный ко Дню Победы, провели в 2017 году. Идея организаторов – отправить участников в условия, похожие на такие, через которые проходили бойцы Красной Армии на пути к победе. Традиционно перед началом трофи-рейда джиперы отправляются к памятнику павшим воинам, чтобы возложить цветы и почтить их память.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...