ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • Ямальские пенсионеры завоевали «золото»

    21.06.2014 03:05:54

    Ямальские пенсионеры завоевали «золото»

    Столица Чувашии никогда еще не видела такого большого наплыва людей преклонного возраста.

    Более 500 пенсионеров со всей России и ближнего зарубежья стали активными участниками первой в истории страны Спартакиады пенсионеров России.

    Эти люди, в отличие от многих своих сверстников и в пример подрастающему поколению, избрали для себя здоровый образ жизни, который, в свою очередь, ведет к активному долголетию.

    Первая спартакиада собрала беспрецедентное число участников. На отборочной стадии – более 20 тысяч человек со всей России.

    На финальные игры, которые проходили в Чебоксарах, съехались спортсмены-любители из 56 регионов страны. Организаторы – Союз пенсионеров России и Министерство спорта РФ – для участия вне конкурса пригласили команды из Белоруссии, Узбекистана, Сербии и Таджикистана.

    Как отметили члены ямальской делегации, получился настоящий праздник спорта и здоровья, на котором царила неповторимая атмосфера. За два дня старшее поколение продемонстрировало завидную физическую форму, безграничный спортивный азарт и жизнелюбие.

    – На волжских берегах честь полярного региона защищали победители окружной спартакиады – сплоченная команда из Нового Уренгоя, – рассказал «КС» руководитель ямальской делегации, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по ЯНАО Анатолий Палюга. – В команде было восемь участников. Самый возрастной – семидесятилетний Станислав Белец.

    Программа соревнований состояла из шести спортивных дисциплин: легкоатлетический бег, комбинированная эстафета, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы.

    Как подчеркнул Анатолий Иванович, команды из Уральского региона были физически подготовлены лучше всех. Иначе как объяснить тот факт, что из более чем 50 команд челябинские спортсмены в индивидуальном зачете собрали самый большой «золотой» урожай – пять медалей.

    – А наша теннисистка Надежда Марченко, мастер спорта по этому виду, в нелегкой борьбе стала чемпионкой по настольному теннису, – радуется успешному выступлению команды Анатолий Палюга.

    По этому же спортивному виду, но уже среди мужчин, на медаль уверенно шел самый возрастной ямалец, однако в четвертьфинальной встрече уступил мастеру спорта из Челябинска. В итоге Станислав Белец остановился на пятом месте.

    Также в двадцатку лучших, но уже по плаванию, попала Любовь Никифорова.

    Ямальские спортсмены выражают огромную благодарность за финансовую помощь и всестороннюю поддержку правительству ЯНАО и главе региона Дмитрию Кобылкину, окружному департаменту по физической культуре и спорту и его директору Александру Эйриху, управлению по физической культуре, спорту и туризму Нового Уренгоя.

    – Постараемся, чтобы на следующей Всероссийской спартакиаде пенсионеров ямальская команда выступила еще достойнее, – заверил «КС» Анатолий Палюга.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...