ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Ямальские школьники готовятся к соревнованиям в аэротрубе

    08.02.2019 12:23:00

    Ямальские школьники готовятся к соревнованиям в аэротрубе Фото из архива Дмитрия Валова

    Весной в Сургуте пройдут необычные старты. Конкуренцию местным парашютистам составят воспитанники таркосалинской спортшколы «Десантник». Школьники покажут своё мастерство в новой для нашего региона аэротрубной дисциплине.

    По словам тренера-преподавателя Дмитрия Валова, в ноябре 2018 года в ДЮСШ создали специальную группу. В ней занимаются дети в возрасте от шести до 14 лет. Правда, за то время, что существует секция, подростки–парашютисты лишь два раза полетали в трубе, которую между собой называют «стаканом».

    К сожалению, ближайшая такая установка находится в Сургуте. Своей трубы нет ни в одном городе Ямала. Поэтому таркосалинцы большую часть занятий проводят в спортзале, развивают вестибулярный аппарат и выполняют силовые упражнения. Поездка в Сургут, для закрепления полученных навыков, для них как праздник. В последний раз они парили под стеклянным колпаком в начале февраля.

    – Дети учились летать в аэротрубе. Держались в потоке воздуха, скорость которого в среднем достигает 300 километров в час. Делали развороты, поднимались вверх, опускались, переворачивались на спину. Параллельно готовимся к апрельским соревнованиям, надеемся получить первые спортивные разряды по парашютному спорту. К выступлению готовы четверо ребят, – рассказал «Красному Северу» Дмитрий Валов.

    По словам собеседника своя «домашняя» аэродинамическая труба «Десантнику», конечно же, необходима. Правда, цена вопроса зашкаливает: 35 миллионов рублей. У спортшколы таких денег, разумеется, нет.

    – Буду просить помощи у окружных властей. Правда, сначала нужно аккредитовать ямальскую федерацию парашютного спорта в Минспорте России. Надеюсь, до конца месяца этот вопрос будет улажен. В 2024 году в Париже планируются аэротрубные соревнования, приравненные к олимпийской дисциплине. Тех, кто представит на них Россию, нужно готовить уже сейчас.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...