ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Ямальским боксерам не хватило опыта и тренировок

    10.02.2019 11:14:00

    Ямальским боксерам не хватило опыта и тренировок Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске завершилось первенство Уральского федерального округа по боксу среди юношей. Соревнования такого уровня в Ноябрьске состоялись впервые. На финальные бои и вручение наград победителям приехал прославленный боксер, олимпийский чемпион Александр Поветкин.

    – На Ямале хороший тренерский состав. Мастерство боксеров растет, ребята тренируются, показывают неплохие результаты. Если говорить о том побеждает опыт или молодость, я считаю, опыт, сила. А больше всего – характер. У человека, который не сдается, сражается и хочет победить, больше шансов выиграть бой, – отметил прославленный боксер.

    Самого Поветкина в бокс привел отец:

    – То, чего я хотел добиться, я сделал. Хотел выиграть олимпийские игры – выиграл. Сейчас стоит задача выйти на ринг за звание чемпиона мира среди профессионалов и победить.

    Он также дал совет родителям будущих чемпионов: отдавать мальчишек в бокс не раньше 11-13 лет, до этого можно заниматься другим видом спорта. Кстати, по окончании спортивной карьеры Александр Поветкин планирует работать с молодежью. 

    – Бокс успешно развивается в 12 муниципалитетах нашего округа. Сейчас им занимаются более полутора тысяч спортсменов. Это олимпийский вид спорта, мы его будем развивать. Так, в Салехарде решается вопрос со спортзалом, планируем выкупить помещение и переоборудовать его под нужды боксеров, – рассказал «Красному Северу» директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

    Чтобы повысить уровень ямальских спортсменов, хотят приглашать сюда известных тренеров. Первенство показало, что местным бойцам нужно больше тренироваться. Лишь двое ямальских боксеров дошли до финальных боев – Алексей Перменев и Рамиш Алиев, у них вторые места в своих весовых категориях. В командном зачете судьи отдали победу свердловчанам.

     – Наши проиграли, мы разочарованы этими соревнованиями, надо тренироваться, чтобы побеждать сильных соперников. Нужно больше выезжать на соревнования, нарабатывать опыт, – сетует тренер по боксу спортивной школы «Олимпиец» из Ноябрьска Владимир Материнский.

    – У меня третье место в весовой категории 46 килограммов, это плохой результат. Мне 15 лет, восемь из них я занимаюсь боксом и в прошлом году был победителем первенства УРФО. Считаю, что недоработали наши спортсмены, в каких-то моментах судейство было на стороне свердловчан, – рассуждает ноябрьский боец Никита Симонов.

    Уже в апреле в Ноябрьске пройдут соревнования по боксу «Вызов Арктики». Ямальские спортсмены и тренеры надеются показать достойный результат – лучше, чем на первенстве УРФО.

    Видео: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...