ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга

    10.12.2019 16:37:00

    Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга Многоборка Гульназ Губайдуллина сможет выступить на Олимпиаде только после того, как докажет в WADA, что чиста. Фото из аккаунта в Instagram спортсменки

    До начала Олимпийских игр 2020 года осталось чуть больше семи месяцев. И российские спортсмены, похоже, туда едут под нейтральным флагом. В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства проголосовал за лишение статуса соответствия РУСАДА, лишение России на четыре года права участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях, принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. 

    – Была надежда на адекватные меры после конгресса WADA, но мы морально готовились и к такому исходу. Единственное, что хорошо: на соревнованиях разрешили выступать чистым спортсменам, – отмечает Мухарбек Хосроев, президент Олимпийского совета ЯНАО. 

    Что ж, такой приговор российскому спорту уже выносили. Два года назад на заседании исполкома МОК чистым российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года под нейтральным флагом и без гимна страны. 

    Директор окружного Центра по олимпийской подготовке Татьяна Муфлихунова уверена: таким шагом Запад хочет убрать из олимпийской сборной российских звезд. 

    – Но все мы помним, что было в Корее: запретили выступить лыжникам Легкову и Вылегжанину, как на дистанции «выстрелили» другие российские лыжники, – подчеркивает она. 

    Отметим, на летней Олимпиаде в Токио должны выступить ряд ямальских спортсменов. Если решение WADA останется в силе, то волейболистам «Факела» Дмитрию Волкову и Егору Клюке, инструктору по пулевой стрельбе Владимиру Масленникову, многоборкам Аделине Ибатуллиной и Гульназ Губайдуллиной, скалолазке Луизе Емельевой и борцу Давиту Чакветадзе придется собирать документы и доказывать в спортивном арбитражном суде, что они чисты.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...