ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский борец похудел на 12 кило для выступления на ЧР

    19.03.2019 19:38:00

    Ямальский борец похудел на 12 кило для выступления на ЧР Фото из архива Никиты Ребро

    Из Мордовии, где завершились чемпионат страны по классической (греко-римской) и вольной борьбе среди глухих спортсменов, таркосалинец Никита Ребро привез две медали: серебро и бронзу. Однако, чтобы выступить в нужных весовых категориях, спортсмену пришлось сначала похудеть на 8,5 килограмм, а ко выступлению по вольной борьбе скинуть еще 3,5.

    В итоге, на чемпионате по греко-римской борьбе ямалец выступал в весовой категории до 77 килограммов. В полуфинальной схватке его соперником был Виталий Кузьменков из Самары, серебряный призер чемпионата мира и Сурдлимпийских игр.

    – До этой встречи дважды ему уступал, а здесь в нелегкой схватке победил со счетом 6:5, – говорит Никита Ребро. – Правда, в финальной встрече проиграл молодому и перспективному борцу из Воронежа. Но результатом все же остался доволен, на протяжении шести лет держу лидерство в национальной сборной.

    После чемпионата по греко-римской борьбе начались соревнования среди вольников. Именно тут, за пару дней до взвешивания, нужно было согнать 3,5 килограмма: ямалец поставил цель выступить в новой для себя весовой категории до 74 килограммов.

    Дизайн ребро.jpg

    В первом поединке северянину случайно разбили нос. И в оставшихся схватках Никите регулярно требовалась помощь медика – кровь никак не останавливалась. Может и из-за этой травмы он и проиграл в полуфинале опытному борцу из Ингушетии?

    – После поражения подумал, неужели останусь без медали? В борьбе за бронзовую медаль предстояла встреча с достойным соперником из Дагестана. После мотивирующего телефонного разговора с супругой я уже знал, что медаль будет моя. Вышел на ковер. И стал бронзовым призером, – говорит Никита Ребро.

    Ямалец трижды выигрывал чемпионат России по вольной борьбе, но когда встал на бронзовый пьедестал, понял: без падений не бывает взлетов.

    – Тогда глянул в сторону зала и видел ребят, которые стояли по ту сторону ковра. Они смотрели на меня и мечтали быть на моем месте, – отмечает таркосалинец.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...