НОВОСТИВ июне жители решат, каким быть храмовому комплексу в Салехарде НОВОСТИМногодетным семьям предложат скидку на путешествие в поездах НОВОСТИНа Ямале может появиться большой зоопарк ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое ищут неизвестного, который отправил попутчика в больницу и пропал ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое бесстрашная ондатра устроила под машинами прогулку и собрала лайки (видеокадры) ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске в семейном активити-центре детей отправляют на ниндзя-квест НОВОСТИМост через Пур сдадут уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯСегодня ямальские приставы открывают охоту на неплательщиков алиментов НОВОСТИДмитрий Артюхов: «Нас не удивишь снегом в конце мая» ЭКОНОМИКАЯмал тратит на каждого жителя почти 70 тысяч рублей НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте ВЛАСТЬГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей

  • Ямальский борец похудел на 12 кило для выступления на ЧР

    19.03.2019 17:38:00

    Ямальский борец похудел на 12 кило для выступления на ЧР Фото из архива Никиты Ребро

    Из Мордовии, где завершились чемпионат страны по классической (греко-римской) и вольной борьбе среди глухих спортсменов, таркосалинец Никита Ребро привез две медали: серебро и бронзу. Однако, чтобы выступить в нужных весовых категориях, спортсмену пришлось сначала похудеть на 8,5 килограмм, а ко выступлению по вольной борьбе скинуть еще 3,5.

    В итоге, на чемпионате по греко-римской борьбе ямалец выступал в весовой категории до 77 килограммов. В полуфинальной схватке его соперником был Виталий Кузьменков из Самары, серебряный призер чемпионата мира и Сурдлимпийских игр.

    – До этой встречи дважды ему уступал, а здесь в нелегкой схватке победил со счетом 6:5, – говорит Никита Ребро. – Правда, в финальной встрече проиграл молодому и перспективному борцу из Воронежа. Но результатом все же остался доволен, на протяжении шести лет держу лидерство в национальной сборной.

    После чемпионата по греко-римской борьбе начались соревнования среди вольников. Именно тут, за пару дней до взвешивания, нужно было согнать 3,5 килограмма: ямалец поставил цель выступить в новой для себя весовой категории до 74 килограммов.

    Дизайн ребро.jpg

    В первом поединке северянину случайно разбили нос. И в оставшихся схватках Никите регулярно требовалась помощь медика – кровь никак не останавливалась. Может и из-за этой травмы он и проиграл в полуфинале опытному борцу из Ингушетии?

    – После поражения подумал, неужели останусь без медали? В борьбе за бронзовую медаль предстояла встреча с достойным соперником из Дагестана. После мотивирующего телефонного разговора с супругой я уже знал, что медаль будет моя. Вышел на ковер. И стал бронзовым призером, – говорит Никита Ребро.

    Ямалец трижды выигрывал чемпионат России по вольной борьбе, но когда встал на бронзовый пьедестал, понял: без падений не бывает взлетов.

    – Тогда глянул в сторону зала и видел ребят, которые стояли по ту сторону ковра. Они смотрели на меня и мечтали быть на моем месте, – отмечает таркосалинец.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...