ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето» ЭКОНОМИКА На Ямале 12 владельцев АЗС получили предостережения из-за подорожания бензина НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» впервые покажет большой волейбол в Лабытнанги (расписание) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек


  • Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом

    17.02.2020 18:44:00

    Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом Фото из архива Никиты Ребро
    Ямальские борцы завоевали четыре медали чемпионата России по классической (греко-римской) и вольной борьбе среди глухих спортсменов, завершившегося во Владимире.

    По итогам соревнований по греко-римской борьбе Эдуард Ширазданов и Андрей Лазукин заняли первые места в своих весовых категориях. У Кирилла Чулкова, выступавшего в весе до 63 кг, – «серебро». В вольной борьбе отличился Никита Ребро: во Владимире он завоевал четвертую в своей спортивной карьере победу. Все спортсмены – воспитанники тарко-салинского тренера Олега Дюшко.

    Во время сборов и подготовки к соревнованиям Никита Ребро получил травму – ему на переносице наложили пять швов. Кроме того, чтобы выступить в весовой категории до 74 кг, ему пришлось скинуть лишний вес.

    – Чтобы весы показывали нужные цифры, перед процедурой взвешивания на полчаса отправляешься просидеть в горячей ванне, а потом еще столько же – укутавшись полотенцем и двумя одеялами лежишь в кровати, – поделился чемпион с «Красным Севером» одним из методов сгонки веса.

    В финальной схватке на ковре его соперником стал опытный борец из Якутии Василий Стрекаловский, у которого за плечами была победа в Сурдолимпийских играх. Кстати, якутянин и ямалец уже встречались три года назад в финале чемпионата страны.

    – Тогда мне немного не хватило до победы. До конца встречи вел в счете. Как вдруг Стрекаловский прошел мне в ноги и выиграл на последних секундах, – вспоминает бой трехлетней давности Никита Ребро. – Поэтому нынешний финал был для меня еще и матчем-реваншем.

    Добавим, что турнир во Владимире стал отборочным на чемпионат мира по борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха. Состязания пройдут летом в Турции.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...