НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом

    17.02.2020 15:44:00

    Ямальский борец взял реванш над якутянином и стал чемпионом Фото из архива Никиты Ребро
    Ямальские борцы завоевали четыре медали чемпионата России по классической (греко-римской) и вольной борьбе среди глухих спортсменов, завершившегося во Владимире.

    По итогам соревнований по греко-римской борьбе Эдуард Ширазданов и Андрей Лазукин заняли первые места в своих весовых категориях. У Кирилла Чулкова, выступавшего в весе до 63 кг, – «серебро». В вольной борьбе отличился Никита Ребро: во Владимире он завоевал четвертую в своей спортивной карьере победу. Все спортсмены – воспитанники тарко-салинского тренера Олега Дюшко.

    Во время сборов и подготовки к соревнованиям Никита Ребро получил травму – ему на переносице наложили пять швов. Кроме того, чтобы выступить в весовой категории до 74 кг, ему пришлось скинуть лишний вес.

    – Чтобы весы показывали нужные цифры, перед процедурой взвешивания на полчаса отправляешься просидеть в горячей ванне, а потом еще столько же – укутавшись полотенцем и двумя одеялами лежишь в кровати, – поделился чемпион с «Красным Севером» одним из методов сгонки веса.

    В финальной схватке на ковре его соперником стал опытный борец из Якутии Василий Стрекаловский, у которого за плечами была победа в Сурдолимпийских играх. Кстати, якутянин и ямалец уже встречались три года назад в финале чемпионата страны.

    – Тогда мне немного не хватило до победы. До конца встречи вел в счете. Как вдруг Стрекаловский прошел мне в ноги и выиграл на последних секундах, – вспоминает бой трехлетней давности Никита Ребро. – Поэтому нынешний финал был для меня еще и матчем-реваншем.

    Добавим, что турнир во Владимире стал отборочным на чемпионат мира по борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха. Состязания пройдут летом в Турции.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...