НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальский кросс поможет убежать от лени

    19.02.2019 10:12:00

    Ямальский кросс поможет убежать от лени

    Авторы проекта «Ямальский кросс» приглашают преодолеть себя: для этого можно поучаствовать в виртуальных забегах.

    Зима – не время останавливаться, решили бегуны, и предлагают присоединиться к ним когда угодно и где угодно. Чтобы участвовать в виртуальном забеге, достаточно пробежать три километра: на улице, в спортзале или дома на беговой дорожке.

    – В этом году мы ставим цель не просто провести забеги, а вовлечь как можно больше людей в регулярные занятия спортом, – комментирует автор проекта Ольга Подковыркина. – Чтобы у людей формировался привычный режим тренировок, который затягивает.

    Фотографию дисплея дорожки или скриншот программы для бега с заветными цифрами нужно отправить в личку Ольге  или в группу проекта.

    Таких забегов будет три – начало в каждый понедельник февраля, подведение итогов каждое воскресенье. То есть на то, чтобы пробежать три километра, в запасе есть целая неделя.

    Организаторы решили по итогам месяца поощрить наиболее активных бегунов памятными подарками, а символические медали получат абсолютно все участники. Но рейтинга с достижениями сознательно решили не делать: неважно за какое время вы пробежите дистанцию, главное – преодолеть себя и начать заниматься.

    – Конечно, человек может схитрить, сняв чужую беговую дорожку, – говорит Ольга. – Но у нас нет цели ловить кого-то на лжи. Мы понимаем, что заслуженная медаль будет радовать человека гораздо больше.

    По словам организаторов, верхнего предела нет: хотите бежать больше трех километров – пожалуйста. В географии ограничений тоже не ставят: бежать можно хоть из Нью-Йорка. Первые ласточки проекта уже прилетели из Тюмени, Салехарда и Екатеринбурга. Самый первый скриншот – от салехардца, который «намотал» на улице десять километров. Итоги последнего виртуального забега подведут 3 марта.

    Напомним, проект родился благодаря инициативе лабытнангцев: в 2018 году местная общественная организация ДФК «ЯМАЛ» превратила идею в большой социальный проект, который оценили эксперты Фонда президентских грантов и выделили средства на его реализацию. Ямальцы бегали на стадионах и за городом, любители легкой атлетики летом даже устроили массовый забег по дороге на ГЛК Октябрьский.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...