ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Ямальскому чемпиону ММА запретили выступать в Челябинске

    07.02.2019 19:44:00

    Ямальскому чемпиону ММА запретили выступать в Челябинске Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардский боец Марс Мамшанов выиграл в конце января окружные соревнования по ММА и, как победитель, должен был представлять Ямал на уральском чемпионате. Спортсмен уже предвкушал новые схватки, когда ему позвонили из Челябинска и попросили не спешить со сборами…

    Уральский представитель сослался на положение, согласно которому, в турнире могут участвовать только спортсмены любители. «Красный Север» выяснил, при каких обстоятельствах салехардец, которому лишь в сентябре 2018 года исполнились 18 лет, угодил в список профессиональных бойцов.

    – Марс Мамшанов третий год занимается в федерации армейского рукопашного боя. За это время он выиграл немало боев: побеждал в городских, окружных и всероссийских турнирах среди юниоров, вырос до кандидата в мастера спорта, – говорит о своем ученике тренер Игорь Павлиский. – В середине декабря 2018 года он впервые выступил как взрослый спортсмен на турнире по смешанным единоборствам на Кубок губернатора ЯНАО. Успеха не имел, проиграв поединок бойцу из Ноябрьска. И всё же, из-за участия в профессиональном турнире, Марс, сам того не ведая, получил статус профессионала…

    После поражения, по словам нашего собеседника, Марс стал готовиться к окружному чемпионату и первенству по ММА в Ноябрьске. Тут-то у него и начались первые проблемы в новом статусе.

    – Позвонили и сказали, что на турнире в нефтяной столице ему нечего делать, поскольку в декабре он отметился на Кубке губернатора, а в окружных соревнованиях участвуют только любители. Пришлось вступить с организаторами в полемику, доказывая, что они ошибаются. Я пояснил, что в списке окружного департамента по физической культуре и спорту Марс значится как ямальский спортсмен. Какой же он профессионал? На этом я акцентировал свои доказательства и сумел убедить организаторов. Они дали нам зеленый свет.

    До Ноябрьска Марс Мамшанов добирался с отцом на машине: по зимнику до Надыма, через Новый Уренгой, Пуровск – путь занял около двух дней. А на третий он уже выступал на чемпионате в весовой категории до 84 килограммов.

    – В первом бою мне попался соперник-боксер. Он действовал технично, и мне стоило больших трудов перевести поединок в партер. После этого я начал бить его сверху руками, затем провел болевой захват, – кратко описал ту встречу Марс Мамшанов. В финале ему попался равный по силе и мастерству противник. Салехардец выиграл бой удушающим приемом.

    Вероятно в Челябинске у нашего земляка были неплохие шансы на успех, однако организаторы уральского турнира остались при своем мнении, запретив победителю окружных соревнований выходить ринг. Но Марс, в свою очередь, не отчаивается и продолжает активно тренироваться.



    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...