ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Ямальцы делают прогнозы перед боем Кокляева и Емельяненко

    29.11.2019 12:16:00

    Ямальцы делают прогнозы перед боем Кокляева и Емельяненко Фото: muskul.pro

    Уже сегодня вечером в Москве состоится самый зрелищный бой года – супертяжа Михаила Кокляева и профессионального бойца ММА Александра Емельяненко. 

    Чего ждать от непредсказуемой встречи двух спортсменов на боксерском ринге? Своими прогнозами с «Красным Севером» поделились ямальцы. 

    Три года назад среди участников окружного чемпионата по комплексному единоборству был заявлен спортсмен, чья деятельность никак не связана с боевыми видами спорта. Салехардец Касым Исмаилов – мастер спорта по пауэрлифтингу – в тот день, как обычно, пришел в тренажерный зал «Геолога», чтобы потягать железо. И увидел, что в соседнем помещении началось взвешивание участников турнира. 

    – Спонтанно все получилось, – вспоминает Касым. – Решил проверить себя в новом виде. Скорее, любопытство сыграло роль. В итоге… получил по башке от кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, но не упал. Конечно, у Михаила Кокляева есть мизерный шанс одолеть в боксерском ринге Емельяненко. Ведь к тренировкам он приступил еще летом. Но шанс, повторюсь, мизерный...

    А что думают о предстоящем поединке представители ямальского ММА? 

    – Человек, который всю жизнь тягал тяжести, а тут входит на территорию бойца, умеющего хорошо бить, обречен. За полгода подготовиться очень сложно. Конечно, «базу» можно поставить, но за это время не усвоить всех приемов, – уверен главный тренер сборной ЯНАО по ММА Шамиль Дайитбегов. 

    Бой пройдет по правилам бокса. А в активе Александра Емельяненко есть и боксерские поединки. Но, все равно, наши собеседники уверены, что один шанс из ста у Михаила Кокляева есть.

     Ринат Исаев, руководитель Ямальской бойцовской лиги (Yamal FC), подчеркивает, что предстоящий бой – это все-таки шоу. 

    – На одной из своих тренировок Михаил нанес по измерительной груше удар весом в 950 килограммов! У него есть минуты полторы в начале боя, чтобы воспользоваться шансом и завладеть преимуществом. Но еще не забываем, что это шоу, – здесь может быть, что угодно. Если смотреть со стороны менеджмента, то в случае победы Кокляева обязательно будет матч-реванш. Не исключается такой сценарий, ведь на этом можно сделать очень большие деньги, – подытоживает Ринат Исаев, отмечая качественную работу промоутеров, «продавших» за дорого бой скандального бойца ММА и тяжелоатлета с огромным количеством регалий. 


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...