ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Ямальцы вывезли «золото» из Республики Коми

    21.01.2019 15:48:00

    Ямальцы вывезли «золото» из Республики Коми Фото из архива спортшколы «Фаворит»

    На чемпионате и первенстве Республики Коми по тхэквондо салехардские спортсмены в общей сложности завоевали 37 медалей, из них 14 высшей пробы. Однако при подведении итогов в общекомандном зачете заслуги северян не были учтены. 

    Почему? Все просто: ямальцы были гостями турнира, и выступали на татами вне зачета.

    – Нас не стали награждать в общем зачете, потому что среди республиканских спортсменов проходил внутренний отбор для формирования сборной для дальнейшего выступления в зональных и всероссийских соревнованиях. А тут приехали мы и забрали большую часть наград, – рассказала «Красному Северу» тренер Наталья Лебедева.

    Всего на первенстве в Ухте от Ямала выступила внушительная делегация: 30 спортсменов. И еще один – Артём Хайбуллин боролся на чемпионате, и завоевал Кубок за лучшую технику.

    Соревнования шли по двум программам: вначале пхумсэ – техника передвижений из состава формальных упражнений тхеквондо. Затем прошли зрелищные спарринг-поединки – керуги, который входит в олимпийскую программу соревнований.

    Кстати, салехардские тхеквондисты – частые гости в Коми. Практически каждый год ребята неизменно показывают лучшие результаты на Спартакиаде народов Севера «Заполярные игры». Например, в конце декабря в Воркуте, на республиканских соревнованих по тхэквондо, Айслу Темиржанова из Салехарда и Ярослав Соловьев из Лабытнанги завоевали Кубки чемпионов.

    Весной в окружной столице состоится ямальское первенство, куда уже приглашены спортсмены из соседней республики. Ждать ли нам реванша от гостей, узнаем в марте.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...