НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Железные кони и стальные нервы вынесли ямальских гонщиков на передовые позиции

    27.03.2017 13:35:00

    Железные кони и стальные нервы вынесли ямальских гонщиков на передовые позиции КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В воскресенье, 26 марта,  в Ноябрьске завершились состязания по мотокроссу между спортсменами УрФО. Чтобы побороться за Кубок Ямала, на трассу вышли более сотни гонщиков из ХМАО, ЯНАО и Свердловской области.

    По условиям конкурса участники совершили по два заезда – каждый в своем классе. Самому юному из спортсменов едва исполнилось восемь лет, старшему перевалило за 50. Все мотоциклисты боролись за личные результаты и одновременно за команду. Во время награждения ямальские экстремалы семь раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета, лишь дважды уступив личное первенство соперникам из Югры. В командном зачете представители Арктического региона тоже были на высоте и заняли два призовых места – первое завоевала ноябрьская команда «Газпромнефть-1», третье – «Легион» из города Лабытнанги, а второе наши ребята уступили сургутянам из «Факела».

    Следующее большое событие ожидается уже в августе этого года: в Ноябрьске пройдет отборочный этап Кубка России по мотокроссу. Начальник городского управления по физической культуре и спорту Дмитрий Кадачиков пригласил всех участников нынешних заездов вновь посетить нефтяную столицу Ямала.

    Гости города и уже знакомый многим ямальцам спортивный комментатор Владимир Васильев в свою очередь единодушно отметили великолепное качество местной гоночной трассы, ее разнообразие, сложность и отличную стартовую площадку, обеспечивающую равные условия всем спортсменам.

    Напомним, что уже 19 лет в Ноябрьске проходят соревнования по мотокроссу различного уровня. По количеству значимых соревнований данного вида спорта с ним не сравнится ни один город ЯНАО, ХМАО и Тюменской области.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...