НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • «Поплавок» не довёз продовольствие

    13.05.2015 09:22:47

    «Поплавок» не довёз продовольствие

    Ночью вторника, 12 мая, трэкол с грузом куриных яиц перевернулся на переправе Салехард – Лабытнанги. «КС» стали известны подробности происшествия.

    Информация об «утопленнике», который обнаружился у лабытнангского берега Оби колесами кверху, поступила на пульт ЕДДС около восьми часов утра. На место выехали работники управления ГО и ЧС администрации Лабытнанги и сотрудники Ростехнадзора. ЧП обошлось без пострадавших. Машина, как выяснилось, принадлежит частному лицу.

    Свет на обстоятельства происшествия пролил Андрей Шелюлёв, заместитель генерального директора ГУП «Ямалавтодор». Ночью 12 мая, сообщил он, с начальником переправы связался некий предприниматель, которому нужно было доставить груз на салехардский берег. Вездеходы на воздушной подушке, напомним, начинают курсировать через реку лишь с семи утра. Можно предположить, что коммерсант, выяснив это, нашел в Семи лиственницах сорвиголову, который согласился рискнуть. Кто хочет – не всегда добьется: транспорт перевернулся, едва съехав в воду по заберегам. Водитель и грузчик благополучно выбрались наружу, а вот груз – им оказались куриные яйца – так и остался внутри. По состоянию на полдень 12 мая машина всё еще находилась в воде.

    Случившееся – очередная иллюстрация факта, который не раз уже подчеркивали дорожники: в период межсезонья максимальную безопасность при переправе через реку может обеспечить только транспорт на воздушной подушке. Но ежегодно весной и осенью Обь в меру сил покоряют и вездеходы на шинах низкого давления (заметим, что в день происшествия ни одного из трэколов, кроме «поплавка», на переправе не нашлось, – видимо, лишний раз испытывать плавучесть машин их владельцы всё-таки не рискуют).

    – То трэколы, то «Бураны»… Есть ведь все возможности безопасно перевозить грузы, – разводит руками Андрей Шелюлёв. Две машины «Ямалавтодора» осуществляют пассажирские перевозки, но на третьем, резервном вездеходе предприятие может выполнять и рейсы для предпринимателей, говорит он. Кроме того, сообщил Андрей Борисович, на переправе работает и частник с небольшой амфибией.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото Анны ЧЕРНОВОЙ