КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • Зимник Аксарка – Яр-Сале все еще не открыт и продолжает тонуть

    12.02.2020 18:21:00

    Зимник Аксарка – Яр-Сале все еще не открыт и продолжает тонуть Фото:Фото: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
    Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале не могут открыть из-за теплой погоды.  Для сравнения, в прошлом году зимник заработал с 16 января.

    Сейчас же дорожники не хотят рисковать безопасностью и здоровьем ямальцев, разрешив проезд по сезонной трассе, где всё еще выступает вода.

    Как сообщили «Красному Северу» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на прошлой неделе прошла видеоконференция с представителями администрации Ямальского района, дорожной дирекции округа и подрядчика.


    – Теплая погода не дает льду как следуют промерзнуть на всех участках пути, – прокомментировали в пресс-службе профильного департамента. – Это небезопасно для автомобилистов. Но чтобы ускорить процесс, приняли решение организовать объезды в местах, где на лёд проступает вода.

    В течение недели дорожники обустраивали новые участки, но вода выступила и там.

    Также стало известно, что в ближайшие дни состоится заседание технического совета при окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства с привлечением специалистов ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Там будет решаться дальнейшая судьба «яр-салинского» зимника.

    Отметим, что остальные три региональные зимние трассы работают с различными ограничениями.

    В частности, из-за потепления на автозимнике Салехард – Надым с 14 до 20 часов ограничено движение для автотранспорта свыше 3,5 тонны.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru