НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Гром уже грянул

    01.10.2012 08:09:18

    Гром уже грянул

    Уже более пятисот человек, не только с Ямала, но и других городов России, изъявили о своем желании принять участие в проекте «Губернаторская сотня». Это подтверждает актуальность и востребованность такого рода проектов. Какие еще в России есть программы, направленные на поиск и подготовку квалифицированных специалистов, рассказывает Дмитрий ПЕСКОВ, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив. 

     

     

    ПО  ПУТИ  ПРЕДКОВ

     

    – Дмитрий Николаевич, в Агентстве стратегических инициатив вы отвечаете за направление «Молодые профессионалы». В чем заключается ваша главная задача?

     

    – Мы стремимся научить и удержать молодых профессионалов в ключевых отраслях российской экономики. Для этого разработан проект «Глобальное образование». Он нашел поддержку в Министерстве экономики, у крупных компаний и банков более чем в двадцати регионах России. К сожалению, мы прозевали несколько научно-технических революций. И нам надо нагонять упущенное время.

    Чтобы в нашей стране появилось  конкурентоспособное мировое образование, нужно выбрать путь наших предков. Если в стране не хватало каких-то компетенций и навыков, они ехали учиться за рубеж. Так поступал Пётр Первый, отправляя боярских детей учиться за границу, Михаил Ломоносов сам учился в Германии, точно так же Дмитрий Менделеев, потом Сталин. Сегодня за рубеж уезжают учиться  те, кто сам платит за образование и  обратно  уже не возвращается. Наша программа ориентирована на интеграции людей в Россию. Во-первых, участники программы «Глобальное образование» подписывают  соглашение, по которому если они остаются на Западе, то возвращают затраченные средства,  причем с процентами. Во-вторых, им предлагают хорошую работу на родине, с перспективой карьерного роста, который на Западе им вряд ли предложат.

    Главное – правильно подобрать востребованные направления. К примеру, бизнес по такому пути уже идет. Крупные нефтяные, газовые и транспортные корпорации разрабатывают собственные образовательные программы. Но Россия состоит не только из «Газпрома» и РЖД. У нас есть очень большое количество успешных компаний, у которых нет средств на привлеченных специалистов или обучение своих кадров за границей. В том числе и для них была разработана такая программа. В стране по отдельным направлениям дефицит квалифицированных кадров превышает 99 процентов.

     

    ЧТОБЫ  ВУЗАМ СТАЛО  ИНТЕРЕСНО

     

    – Что необходимо сделать, чтобы это изменить?

     

    – Нужно начать с самой системы. С того, чтобы в стране появился механизм ввода новых профессий. С каждым годом появляются какие-то вещи, которых раньше не было, и быстро ввести в вузы обучение по новым востребованным направлениям невозможно. Нужно продумать механизм их ввода, потом научиться эти программы финансировать. Если у крупного бизнеса такие возможности хоть скудные, но есть, то у среднего, увы, нет. Нужно научиться аккумулировать усилия государства и бизнеса для получения необходимых образовательных компетенций. Это то, чем мы занимаемся, действуя по принципу «1+1». Если небольшая корпорация нашла деньги на образовательную программу, то государство может помочь в софинансировании. Вот идея, которая сейчас обсуждается.

     

    – Как заинтересовать работодателя на формирование регионального заказа на подготовку специалистов?

     

    – Есть такая пословица, что, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Заинтересовать работодателя системно нельзя, пока гром не грянет, но в целом ряде российских регионов этот гром уже грянул. Не знаю статистики по всем регионам, но, например, Татарстану ежегодно не хватает 120 тысяч квалифицированных рабочих мест. Они готовы взять каждого пятого выпускника вуза. Тут мы сталкиваемся с другой проблемой. У наших выпускников нет достаточной квалификации, потому что система образования работает сама на себя, то есть по большей части просто получает деньги за то, что к ней пришли. Вузы особо не отслеживают, какие специалисты выходят из их стен. Этот  подход нужно менять. Механизмы могут быть разные. Например, вузы получают не все 100 процентов средств, а только 70. Оставшиеся 30 выделять только после того, как выпускник трудоустроится по специальности.

    Бизнес может оценивать выпускников, ставить свои задачи перед студентами, ставить конкретные кейсы для той отрасли, куда они в последующем пойдут работать. Нужно поощрять бизнес, открывающий базовые кафедры в учебных заведениях, привлекает к обучению  специалистов-практиков. Если говорить об органах власти, можно организовывать открытые конкурсы на замещение вакансий в региональных органах власти. Например, Ульяновская область таким образом ищет министров. И ямальская «Губернаторская сотня» в будущем вполне может участвовать в таких проектах. Это будет четкая и понятная перспектива, и участники точно будут знать, что у них есть шанс на реальное карьерное продвижение.

     

    ПОСТСКРИПТУМ

     

    Прием заявлений для участия в проекте «Губернаторская сотня» заканчивается 1 октября. Напомним, что мероприятие направлено на выявление профессионалов в различных сферах деятельности, обладающих активной гражданской позицией и способных внести свой вклад в развитие социально-экономической и общественно-политической сфер Ямала. Именно они в ближайшие пять лет примут активное участие в управлении округом. Чтобы попасть в заветный состав, конкурсантам необходимо пройти тестирование, собеседование и защитить социальный проект.

     

    Подробная информация  на сайте губернатора ЯНАО: www.kobilkin.ru

     

    Справка «КС»

    Агентство стратегических инициатив создано по инициативе Владимира Путина 17 мая 2011 года.

    Его цель – создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, в которой хочется жить и работать.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Мария ЩУРОВА, региональный координатор проекта:

    – По оперативным данным, о своем желании принять участие в проекте «Губернаторская сотня» заявили более 550 человек. Больше всего заявок из Салехарда – 176, далее следует Ноябрьск – 101, затем Новый Уренгой – 77. Диапазон проектных тем, представленных участниками, очень широк: от озеленения территории Ямала с помощью инновационных технологий до повышения экономического положения коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Безусловно, пока мы не можем дать людям никаких гарантий, впереди тестирование, интервьюирование, защита проектов и так далее. Но высокая активность не может не радовать. Как мы уже отмечали, есть претенденты и из других регионов, которые состоят в федеральном кадровом резерве «Профессиональная команда страны», и у них уже есть конкретные идеи, которые они готовы реализовывать на Ямале.

     

    Александр ДАВИДЕНКО,  координатор проекта  по Салехарду:

    – Важность данного проекта сложно переоценить, поскольку существующие на сегодняшний день социальные лифты не очень эффективны. А автономному округу нужны профессионалы, которые болеют душой за его дальнейшее развитие. Судя по активности людей, желающих принять участие в проекте, таких людей в городе и в регионе достаточно.

     

    Павел ПРОХОРКО, координатор проекта в Красноселькупском районе:

    – Наш район считается глубинкой, поэтому проблема поиска кадров для нас очень актуальна. Этот проект позволит выявить специалистов, готовых постоянно совершенствоваться. А когда человек растет, он за собой тянет и других. Считаю, это важный момент, который в целом скажется на развитии района. Пока мы не можем похвастаться большим количеством участников, но в последнюю неделю люди активизировались, звонят, интересуются, даже выходят с инициативами.

     

    Сергей ВАЛЬКО, координатор проекта в Ноябрьске:

    – Этот проект не просто важен, он архиважен для нашего округа, где ощущается огромный дефицит кадров. Этот конкурс призван найти людей креативных, с высоким уровнем интеллектуального потенциала, наличием технических, социально-политических знаний, опытом работы. Объединить их и дать возможность проявить себя, свои способности через защиту проектов. Вполне возможно, что в последующем они возглавят их реализацию.

    Ноябрьцы активно подают заявления. Предполагаю, что до завершения первого этапа, как минимум, еще двадцать заявок мы получим. Люди настроены серьезно. Большую активность проявляют работники муниципальных учреждений, нефтегазового комплекса, образования, здравоохранения, СМИ. В последнее время активизировались и представители экономики, науки и инноваций. Что не может не радовать, так как именно от них мы ждем наибольшее количество перспективных и прорывных идей.

     

    Подготовила Александра  Мещерякова

    alexa7301@mail.ru

    Материал подготовлен при участии  ОГТРК «Ямал-Регион».

    01.10.2012