НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Погорели на «синтетике»

    28.09.2015 15:26:35

    Погорели на «синтетике»

    Семейный наркоподряд подвел под уголовную статью 57-летнюю жительницу Уренгоя и ее 28-летнего сына.

    Как нам сообщила Замира Белялова, руководитель пресс-службы УФСКН России по ЯНАО, мать и ее великовозрастное дитя активно приторговывали синтетическими зельями. По версии следствия, будучи в Тюмени, молодой мужчина закупал курительные смеси и разными способами переправлял их к маме в поселок. Родительница, в свою очередь, фасовала наркоту по пакетикам и раскладывала по специально оборудованным тайникам на территории Уренгоя. Далее она сообщала своему отпрыску их координаты, а он, действуя через Интернет, продавал отраву местным наркоманам.

    После задержания в уренгойской квартире матери торговца сотрудники наркополиции обнаружили 53 грамма наркоты. Еще 20 граммов изъяли из карманов женщины. Ее сын также был задержан и этапирован на Ямал. Оказалось, что он уже имел судимость за хранение за-прещенных зелий и страдает от пагубного пристрастия к ним.

    Примерно в то же время в Новом Уренгое полицейские задержали двух молодых безработных. При обыске в их квартире были найдены курительные смеси и порошок-концен-трат для их приготовления общей массой около ста граммов.

     

    Только за один минувший месяц на Ямале было изъято свыше полутора килограммов синтетических наркотиков. За незаконные манипуляции с зельями осуждено 29 человек.

     

    – Установлено, что эти граждане (один из них – местный житель, второй – приезжий) орудовали в городе с весны. Они изготавливали из реагента курительные смеси, фасовали их по пакетикам и мелкими партиями оставляли в тайниках, – пояснила Замира Белялова.

    Еще больше «белой смерти» изъяли в Муравленко. При задержании 23-летнего жителя Рязани в его съемной квартире оперативники ФСКН обнаружили 374 грамма наркотиков. По предварительной информации, этот молодой человек приехал на Ямал в начале лета и занимался оборудованием тайников-закладок в Ноябрьске, затем перебрался в Муравленко, но уже через две недели был задержан. Как оказалось, у себя на малой родине он находится в розыске – уже успел попасть под уголовную «антинаркотическую» статью. Сейчас ему грозит длительный срок лишения свободы.

    Подготовил Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по ЯНАО.