НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Безденежному отцу нашли работу в колонии

    09.11.2015 09:28:38

    Безденежному отцу нашли работу в колонии

    На Ямале отправили за решетку злостного неплательщика алиментов. Чтобы подумать о своем поведении, у него будет полгода.

    Как рассказали «КС» в прокуратуре ЯНАО, некий житель Лабытнанги успел задолжать шестилетнему сыну 245 тысяч рублей. Согласно решению мирового суда, вынесенному еще в 2012 году, он должен был выплачивать на содержание живущего с матерью ребенка четверть заработанных средств. Только вот трудился горожанин весьма нерегулярно и где придется – то разнорабочим, то грузчиком… И деньги перечислял примерно так же: изредка и по капле.

    Последняя выплата, говорят в надзорном ведомстве, датирована прошлым летом. Папаша практически не интересовался собственным чадом, последний раз он видел его так давно, что успел забыть адрес.

    Зато точно знал, что отцовский долг необходимо возместить, хотя бы в финансовом выражении: в конце прошлого года горе-родитель уже гостил в местах не столь отдаленных по тому же самому поводу. Ранее, летом 2013 года, его осудили по 157-й статье УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тогда мужчину приговорили к восьми месяцам исправительных работ. Он не пожелал добросовестно отбывать трудовую повинность, и остававшийся срок заменили лишением свободы. Дважды после освобождения, в апреле и мае 2015-го, мужчину официально предупреждали о необходимости содержать ребенка. Но алиментщик так и не образумился.

    – С апреля по август гражданин злостно уклонялся от своих обязанностей. У него не было официальной работы, не пожелал он и становиться на учет в городском центре занятости. Долг перед сыном рос, но погасить его было нечем: служба судебных приставов не нашла у лабытнангца имущества, на которое можно было бы наложить взыскание, – резюмируют в ямальской прокуратуре.

    Свой вариант решения проблемы предложил городской суд, который вновь признал нерадивого отца виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ и назначил ему полгода перековки в ИК общего режима. Там у него будет возможность работать и, следовательно, платить по счетам. Конечно, осужденный не успеет полностью рассчитаться с долгами. Так что после освобождения ему придется трудиться дальше либо вновь сушить сухари.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru