НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Сносу нет?

    28.09.2015 14:42:10

    Сносу нет?

    Как выполняет обязанности городская администрация по сносу ветхого и аварийного жилья, проверила прокуратура Салехарда.

    Местное надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований жилищного законодательства в части своевременности сноса органами местного самоуправления расселенных многоквартирных домов, признанных аварийными.

    Обязанность по сносу таких домов и принятию мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей в здания, возложена на местную власть.

    Однако, приводит данные городская прокуратура, на момент проверки в августе и сентябре в границах города находилось 37 аварийных многоквартирных домов, расселенных в период с 2012 по 2015 год, которые подлежали сносу.

    В итоге местной администрации было вынесено представление об устранении выявленных нарушений, и на сегодня снесено 12 расселенных домов, а также решен вопрос о выделении из бюджета муниципалитета дополнительного финансирования на эти цели.

    Сносом домов в окружной столице занимается Салехардская дирекция единого заказчика. Ранее сообщалось, что снос одного кубометра аварийного дома обходится городской казне в пределах 400 рублей. В среднем, чтобы снести один небольшой четырехквартирный дом, необходимо затратить около 130-150 тысяч, на снос «двухэтажки» требуется в пять раз больше.

    Подрядчиков, желающих выполнить работу по сносу ветхого и аварийного жилья, заявляли ранее в городской администрации, немало. В результате за счет торгов удается снизить цену и освободившиеся деньги использовать на дополнительные работы по сносу домов.

    Фото: Наталья Бай