НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Управдом поплатился за потолок

    30.09.2015 16:01:58

    Управдом поплатился за потолок

    У жильцов верхних этажей при явных плюсах – красивая панорама из окна, никто над головой не топает – есть существенный минус: «метеозависимость», связанная с качеством крыши.

    Сезонная капель, согласитесь, не может радовать тех, кто наблюдает ее в своей квартире… По этому поводу бороться с работниками управляющих компаний, отвечающих за содержание и текущий ремонт, то еще дело. Поэтому некоторые, махнув рукой, устраняют протечки и их последствия собственными силами. 
    Другие же, как жительница Салехарда, в поисках справедливости доходят до суда. Весной, как рассказывал «КС», призвать нерадивых коммунальщиков к ответу женщину вынудили пятна на потолке «капиталки». Специалисты УК признали факт протечки, но взаимосвязи с качеством кровли не нашли – ее сочли целой. Зато экспертиза, назначенная судом, увидела то, чего коммунальщики недосмотрели, – гидроизоляция на крыше оказалась порванной, на перекрытии лежал снег, чего быть не должно. Суд обязал УК выплатить пострадавшей более 86 тысяч рублей.
    Меньшую сумму – около 70 тысяч рублей смогла недавно отвоевать у коммунальщиков жительница Ноябрьска Елена Шумских, которая заботится о брате-инвалиде первой группы.
    Потолок двухэтажки в ее квартире стал протекать в апреле. Женщина сделала заявку в управляющую компанию. Специалисты обнаружили просветы в шифере и в акте обследования пообещали провести текущий ремонт чердачного перекрытия в 2015 году. Если бы не ливень, ситуация не получила, скорее всего, экстренного продолжения. Но он был. И потолок стал разрушаться…
    Елена в это время находилась в отпуске. Вместо нее последствия буйства стихии – лужи воды, обрушения – увидели представители городской организации «Солнечный круг». Но их попытки воззвать к совести коммунальщиков и получить акт о произошедшем, рассказала руководитель общественного объединения Ирина Лисовская, ни к чему не привели…
    Чтобы продолжить борьбу за безопасный и сухой потолок, Елене Шумских пришлось срочно вернуться в Ноябрьск. Общественники подыскали адвоката.
    В итоге независимая экспертиза оценила ущерб почти в 70 тысяч рублей. Претензию о возмещении денежных средств направили в управляющую компанию, которая согласилась рассчитаться в досудебном порядке. Деньги уже поступили на счет, сообщает телеканал «Ноябрьск-24». Победительница вернулась к прерванному отдыху за пределами города.

    Екатерина Пшенцова
    kati-ks@yandex.ru

    Рис.: Мария Артемьева