НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • Как допинговый скандал аукнется ямальцам?

    18.11.2015 09:03:26

    Как допинговый скандал аукнется ямальцам?

    Из-за международной дисквалификации российских легкоатлетов у бегунов, выступающих за Арктический регион, могут сорваться несколько стартов.

    После публикации международного доклада о массовых допинговых нарушениях в легкой атлетике российских спортсменов временно отстранили от всех состязаний, проходящих под эгидой IAAF – Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Крупнейшая из возможных потерь, если санкцию не отменят, – Олимпиада в Рио-де-Жанейро, до которой остается полгода. А как события затронули ямальский спорт?
     – В состав сборной команды Ямала входят три потенциальных участника Олимпийских игр, привлеченных из других регионов и выступающих за округ в параллельном зачете – Антон Козлов, Ксения Аксёнова и Олеся Полковникова. Двое из них сейчас проходят сборы вместе с основным составом российской сборной, который претендует на поездку в Рио, – объясняет марафонец Денис Кораблёв, исполнительный директор ямальской легкоатлетической федерации. – Кроме того, три ямальских спортсмена – я, Константин Дьяков и Екатерина Зотова – входят в сборную страны по горному бегу: этим летом мы участвовали в чемпионате мира в Швейцарии и попали на чемпионат следующего года. Эти соревнования проводятся под эгидой всемирной ассоциации горного бега, которая находится под патронажем IAAF. Распространяется ли дисквалификация на них и коснется ли нас, вопрос пока открытый – об этом ничего не заявлялось.
    Таким образом, ближайшие старты в зоне риска – мартовский чемпионат мира в закрытых помещениях, который пройдет в США, и, при условии, что запрет все-таки коснется горного бега, чемпионат мира в июне в Словении и чемпионат Европы, который в июле примет Италия.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото из архива Дениса Кораблёва