НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..»

    14.06.2021 08:42:00

    Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» Фото:Фото: pixabay.com
    Жутко холодно, все дорого, полное бездорожье и кругом медведи – чем дальше от Севера, тем «страшнее» про него сказки. И расставаться со стереотипами лучше всего на месте. Как это произошло в новой истории нашего арктического многосерийника.

    «Здравствуй, мама. Мой испытательный срок еще не закончился, а коллеги решили устроить корпоратив. Я насторожился. Вспомнил, что, когда собирался на «севера», мне говорили, что там пьют по-черному, «греются» так сказать… Попасть на жесткую пьянку категорически не хотелось. Но отступать было некуда.

    Вплоть до назначенного дня неприятный опыт подобных вечеринок свербил меня изнутри. Память, будто специально, подбрасывала неприглядные картины из прошлого…

    Помнишь, на одном из старых мест работы мне сильно нравилась коллега, приехавшая из Башкирии? Да, та, что была на 5 лет младше меня, дзюдоистка-чемпионка и просто красавица. Было в ее образе что-то от прекрасной девы-воительницы. На корпоративе девушка показала себя в «лучшем» виде: напилась в дрова, понадкусывала все, что можно, потом залезла на стол, сгребла угощения под себя и уснула. Русые волосы в майонезе так и стоят перед глазами...

    На другой работе «отличилась» начальница – танцевала топлес… Она всегда говорила: «Жить нужно как гусар: на балу может быть все что угодно, а утром делаем вид, что ничего не было».

    Пришло время моего первого корпоратива в Салехарде. Настроился как ветеран испанских терций на битву, был уверен, что меня ничто не удивит. Как же я заблуждался...

    Сразу скажу – здесь и ели, и пили. Отличный шашлык, закуски. Женщины приготовили салаты и я, увлеченный кулинар, сразу записал пару рецептов. Из выпивки были и пенные напитки, и вино, и что покрепче. Но никто не собирался «накидать» и оторваться на всю катушку. Народ реально собрался, чтобы просто вместе отдохнуть от работы.

    Мама дорогая, мы даже играли в «Дурака»! Сначала я судорожно вспоминал теорию вероятностей. Но, оказалось, легче запоминать, какие козыри вышли и кто какие карты принял. Вдобавок мне – может, как новичку компании, знатно везло. Не скрою, было приятно проигрывать реже, чем выигрывать.

    Люди расходились постепенно, как мне показалось, довольные всем. Я был в числе последних. Мы разъезжались по домам сытые, в прекрасном настроении. Мое представление о северных людях, напивающихся при каждом удобном случае, разбилось вдребезги.

    Собственно, меня еще пугали медведями, который гуляют по улицам, температурой минус 70 градусов по Цельсию и тем, что люди замерзают прямо в квартирах… Ничего такого в Салехарде, мама, нет. Привет Тюмени!»

    rodinai_135079609_145257843884908_432323366874719913_n.jpg

    Одна из самых популярных ведущих Салехарда Ирина Родина рассказала, как проходят корпоративы в ямальской столице. По ее словам, конфузные ситуации остались в далеких 90-х. За ее 20-летнюю практику проведения различных мероприятий в Салехарде произошла одна-единственная драка. Все остальное – без происшествий: только конструктивный отдых и только положительная энергетика!

     

    А как у вас обычно проходят корпоративы? Чем занимаетесь вместе с коллегами? Есть, что вспомнить?