ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19


  • Сетевой фильтр для больных

    10.02.2014 06:00:00

    Сетевой фильтр для больных

    Система электронной записи на прием в Салехардской окружной клинической больнице работает избирательно. «А вы сами пробовали записаться?» – с таким вопросом к автору обратились после публикации материала «Интернет до врача доведет?».

    «…Наткнулся на вашу статью, попытался зарегистрироваться и записаться к врачу на сайте www.okb89.ru. Но не получилось!

    Пробовал с двух разных компьютеров, расположенных в разных частях города. Везде выдает такую информацию: «К сожалению, регистрация новых пациентов не предусмотрена» или «К сожалению, запись невозможна». Вот как-то так у нас не растет популярность электронной регистратуры на Ямале…» – написал наш читатель из Салехарда Алексей Иванов, чем немало автора смутил. Я-то действительно положился исключительно на слова врачей, в соответствии с которыми «электронные» пациенты к ним благополучно приходят, и на опыт тех, кто успешно записывался на прием.

     

    И, как оказалось, ошибался. Начать всё-таки надо было с самого главного: при всём вышеуказанном – можно ли вообще записаться? Это стало ясно после того, как электронная регистратура дала мне от ворот поворот точно так же, как и Алексею. Довел Интернет, но не до врача, а до скрежета зубовного, пока я раз за разом пытался ввести свои данные в поля на сайте, с каждой попыткой всё отчетливее представляя грядущее объяснение с читателями «КС»

    Но перед тем объяснений следовало попросить самому – в Салехардской окружной клинической больнице.

    Записаться на прием действительно не получится, если пользователь не был найден в базе данных, сообщили там. А такое возможно только в двух случаях: если какие-то сведения человек на сайте ввел неправильно, либо они не соответствовали тем, что имелись в больнице. То есть если вы меняли документы – тот же полис обязательного медицинского страхования, то перед тем, как вставать в очередь по Сети, необходимо хотя бы раз обратиться в больницу лично. Модифицировать базу данных СОКБ, записавшись на сайте, простые посетители, разумеется, не могут – это необходимо, чтобы избежать регистрации тестовых пользователей или «дубликатов» с неверно введенными данными.

    Ну что ж, какой-никакой, но ответ. Вот только коллега, которая уже успешно пользовалась электронной регистратурой, замуж с тех пор не выходила и полис не меняла, в целях проверки решила тоже попытать счастья – и тоже, как вы уже догадались, не преуспела. После нашего обращения и обоих журналистов, и читателя отыскали-таки в базе данных учреждения. Кроме того, выяснилось, что у медицинских работников при попытке записать нас через Интернет всё получается благополучно. Или самим записаться ради эксперимента, в том числе с мобильных устройств. А вот у нас (по состоянию на 5 февраля) по-прежнему нет…

    К сожалению, контактные данные специалиста, к которому могли бы обратиться за помощью пациенты, не сумевшие зарегистрироваться на ресурсе, нам сообщить не смогли. Так что, увы, если это всё-таки произошло и пока в учреждении здравоохранения выясняют, почему система записи оказалась такой привередливой, выход остается один: по старинке попадать на прием в порядке живой очереди.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru