СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • А им бездорожье в кайф!

    07.08.2014 05:52:21

    А им бездорожье в кайф!

    Там, где не проехать, не пройти, гоняют… тундроциклисты.

    Этим ребятам дороги не нужны, им, и здесь точнее подойдёт сленговое выражение, «в кайф» гонять на четырёхколесных байках по непролазной тундре: болото, камни, снег и вода.

    Из Харпа до туристической базы «Ямалкана» на Пятиречье чуть больше ста километров по тундре. Гусеничный вездеход либо трэкол одолеют это бездорожье при условии хорошего знания местности минимум часов за 12 – 14. Опытный квадроциклист (про других и не говорим) пройдет эту дистанцию за 4 – 5.

    Приходилось наблюдать, как байкеры передвигаются по тундре. Сложилось впечатление, что они просто не видят кочек, камней, ручьев. Нет, они не бездумно жали на газ, квадроцикл под ними послушен, как объезженный конь. Наездник то встает, то перебирается на одну или другую сторону байка, а то и вовсе бежит рядом. Удержать на скорости 80 «лошадок» крайне сложно, да плюс отсутствие дороги как таковой. Не опрокинуться, не вылететь из седла, не получить травмы и не повредить «коня» может только Мастер.

    Они и есть Мастера – работники «Ямалкана»: егерь Рафаэль Яруллин, начальник отдела туризма Андрей Савченко и механик «Партнер групп» Дмитрий Болотько.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

    kvadro1 07082014

    kvadro2 07082014

    kvadro3 07082014

    kvadro4 07082014

    kvadro5 07082014

    kvadro6 07082014

    kvadro7 07082014

    kvadro8 07082014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...