ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • А им бездорожье в кайф!

    07.08.2014 05:52:21

    А им бездорожье в кайф!

    Там, где не проехать, не пройти, гоняют… тундроциклисты.

    Этим ребятам дороги не нужны, им, и здесь точнее подойдёт сленговое выражение, «в кайф» гонять на четырёхколесных байках по непролазной тундре: болото, камни, снег и вода.

    Из Харпа до туристической базы «Ямалкана» на Пятиречье чуть больше ста километров по тундре. Гусеничный вездеход либо трэкол одолеют это бездорожье при условии хорошего знания местности минимум часов за 12 – 14. Опытный квадроциклист (про других и не говорим) пройдет эту дистанцию за 4 – 5.

    Приходилось наблюдать, как байкеры передвигаются по тундре. Сложилось впечатление, что они просто не видят кочек, камней, ручьев. Нет, они не бездумно жали на газ, квадроцикл под ними послушен, как объезженный конь. Наездник то встает, то перебирается на одну или другую сторону байка, а то и вовсе бежит рядом. Удержать на скорости 80 «лошадок» крайне сложно, да плюс отсутствие дороги как таковой. Не опрокинуться, не вылететь из седла, не получить травмы и не повредить «коня» может только Мастер.

    Они и есть Мастера – работники «Ямалкана»: егерь Рафаэль Яруллин, начальник отдела туризма Андрей Савченко и механик «Партнер групп» Дмитрий Болотько.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

    kvadro1 07082014

    kvadro2 07082014

    kvadro3 07082014

    kvadro4 07082014

    kvadro5 07082014

    kvadro6 07082014

    kvadro7 07082014

    kvadro8 07082014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...