ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Учёного кота дрессировать пока рано

    05.10.2013 03:01:11

    В Екатеринбург на международную выставку уехал Ямал Ири, но с Лукоморьем ее участников знакомить пока преждевременно.

    Ямальские туроператоры представляют округ в Екатеринбурге. Там проходит выставка «Expotravel-2013».

    Как рассказали «Красному Северу» в окружном департаменте молодежной политики и туризма, в состав делегации вошли сотрудники департамента, салехардское общество «Алекс-Турс», «Ямалэкстрим» из Губкинского и «Ямалтур». Кроме того, делегатов сопровождает ямальский Дед Мороз – Ямал Ири.

    – Безусловно, интерес к нашему округу после подобных мероприятий растет. Это очень хороший инструмент для продвижения турпродукта. Если вы опросите наших туроператоров, они расскажут, что очень много обращений к ним поступает как раз после выставок. Популярностью пользуются охотничьи, рыболовные туры, экстремальные маршруты и летом, и зимой, – прокомментировали в департаменте.

    Впрочем, говорит Андрей Нестеров, начальник отдела въездного и внутреннего туризма «Ямалтура», в Екатеринбурге главной рабочей площадкой будет всё же форум, на котором происходит обмен информацией, а иногда рождаются новые проекты. Скажем, прошлый год дал жизнь единому бренду «Большой Урал», соглашения о сотрудничестве заключили и ямальцы.

    А что же Лукоморье – проект, активно продвигаемый в регионе и за его пределами? Его в Екатеринбурге презентовать не будут.

    – Мы не спешим заявляться с Лукоморьем. Пока провели фестиваль сказочных персонажей, близится к завершению литературный конкурс «Новые сказки Лукоморья», на который представлена тысяча работ из десяти стран. Дальше появятся книги с этими сказками, проект начнет наполняться. И лишь последним этапом станет туристская инфраструктура. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе условий, которые могут быть предложены инвесторам. Без них здесь не обойтись – у нас нет столько денег, чтобы строить туркомплексы просто в надежде, что кто-то когда-то туда поедет. Нужно исходить из реалий, – подытожил Андрей Александрович.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...