НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • В рейтинг «Майского указа» вошли два ямальских города

    21.02.2019 13:43:00

    В рейтинг «Майского указа» вошли два ямальских города КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губкинскому присвоили шестое место в первом национальном рейтинге «Майский указ». Его составила межрегиональная общественная организация «Майский указ», анализирующая участие малых городов в реализации региональных составляющих национальных проектов на основе опросов администраций.

    Общественники отправили запросы в 186 городов, откликнулись на момент составления рейтинга всего 86. Они прислали письменные ответы на анкету из девяти вопросов, касающиеся порядка подачи заявок на участие в региональных проектах, наличия местных бюджетов и других аспектов. Оценивались также официальные сайты городов, в частности, проверялось, представлены ли проекты разного уровня и Указ №204, как обновляется новостная лента, говорится на сайте МОО «Майский указ».

    Как выяснилось, «Формирование комфортной городской среды» – наиболее популярный проект у малых городов, именно по этому направлению они чаще всего подают заявки. Информации о других направлениях общественники получили мало.

    Еще одно наблюдение касается повествовательной части. Крупные города давали гладкие и «красивые» ответы, богатые – щедро делились сведениями. Самыми «сухими» оказались анкеты из так называемых закрытых городов.

    В итоге на вершине рейтинга оказался город Донской из Тульской области, на втором месте – югорский Урай, на третьем – Удомельский городской округ Тверской области. В перечень вошли и два ямальских города. На шестое место общественники поставили Губкинский, на 49-е – Муравленко.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...