В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины | «Красный Север»
0°C

обновлено: 13:01, 26 июля 2022

Новости

В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины

Компания «Ямалец» из Ноябрьска взялась за выпуск хамона из оленины.


Идея пришла неслучайно: технолог компании стажировался на предприятии в Испании, где производят хамон – национальный сыровяленый деликатес из свиного окорока. Ноябрянин же предложил делать его из оленины.

Первая партия – около 15 сыровяленых оленьих бедер, будет готова через месяц. Но, как рассказал «Красному Северу» исполнительный директор компании Андрей Колесников, в продажу она не поступит. Сначала нужно отработать рецептуру.

– Прежде чем отправить продукцию на прилавки, ее необходимо сертифицировать. Первую партию попробуем сами, оценим вкус, его достоинства и недостатки. На сертификацию уйдет месяца три и осенью, думаю, представим хамон ямальским покупателям. Однако уже сейчас новинкой интересуются рестораны, – комментирует собеседник.


В «Ямальце» решили сделать деликатесы из оленины главной фишкой своего, пока молодого, производства. В ассортименте уже семь видов готовой продукции. Это сыровяленые колбасы, балыки, суджуки, чипсы.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

– В ближайшее время все это появится в ямальских магазинах. Также мы второй год поставляем оленину и продукцию из нее в 12 школ и детских садов Губкинского. А в нынешнем году вышли на образовательные учреждения Нового Уренгоя. Недавно даже издали сборник рецептов для детского питания, где основой продукт – мясо северных рогачей, – рассказал предприниматель.


Отметим, что свежую оленину «Ямалец» закупает у хозяйств Тазовского и Пуровского районов, а специи – в Австрии.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:01, 26 июля 2022

Темы