ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • «Мне стало страшно, но не за себя, а за семью…»

    06.06.2016 14:26:00

    «Мне стало страшно, но не за себя, а за семью…»
    Юсуп Устарханов на здоровье никогда не жаловался – мужику, мол, это зазорно. Легким недомоганиям попросту не придавал значения…

    Он давно трудится в транспортном подразделении газодобывающей компании Нового Уренгоя. Никогда не отлынивал от работы, крутил баранку с раннего утра и допоздна.
    Вечером 24 февраля мужчина почувствовал резкую боль в левой части головы. Таблетки ненадолго  облегчили состояние, притупив болезненные ощущения. Но вскоре и пилюли перестали помогать… Позже, видя мучения мужа, супруга предложила вызвать скорую помощь. Тот категорически отказывался, думал, всё пройдет само по себе. Но потом уступил.
    – Первое, о чём подумал, когда стало совсем плохо, а как же моя любимая дочурка, неужели не увижу, как пойдет в первый класс? – тщательно выговаривая слова, вспоминает Юсуп.
    Приехавших на ночной вызов врачей обеспокоило повышенное давление пациента, и его отвезли в приемное отделение городской больницы. После экспресс-осмотра Устарханова отправили на МРТ. Вердикт  –  инсульт!
    – Когда меня консультировали врачи, я уже не мог нормально разговаривать – речь бессвязная, язык заплетался, а из носа пошла кровь, – продолжает рассказ мужчина. – Знаете, как мне стало страшно, но не за себя, а за семью. Ведь мы недавно удочерили полуторагодовалую малышку Амину. Она только обрела семью, и тут такое...
    По экстренным показаниям мужчину положили в реанимацию.
    – Он поступил очень своевременно, в состоянии средней тяжести, – говорит Наталья Милосердова, врач-невролог. – Его быстро стабилизировали, а  затем перевели в неврологическое отделение под наш контроль.
    По словам медика, Юсупу повезло – вовремя выявленный инсульт удалось купировать на начальной стадии без тяжелых последствий.
    – В этом случае время – важный фактор, от которого зависит прогноз болезни и дальнейшее выздоровление, – отмечает Наталья Ивановна. – Не стоит игнорировать выраженные головокружения, резкую головную боль – обязательно надо обратиться к врачу.
    Сейчас, закончив курс лечения, 56-летний Юсуп Устарханов проходит реабилитационные процедуры. Он уже самостоятельно ходит, неплохо разговаривает и иногда садится за руль. Трое взрослых детей с радостью помогают отцу в быту. Малышка Амина, которую домочадцы называют Цыпой, не отходит от папы.
    – Благодаря усилиям врачей и всего медперсонала я быстро пошел на поправку, речь восстанавливается. Надеюсь, что спустя  время вернусь к любимой работе, – говорит мужчина. – Не меньше, чем терапия, помогли поддержка и установка на лучшее от Натальи Ивановны Милосердовой. Сложно найти слова, чтобы выразить благодарность ей лично и всем, кто боролся за мою жизнь. Спасибо и низкий вам поклон!

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...