ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор


  • Новорождённого Ямала выходили в Новом Уренгое

    14.07.2016 16:05:00

    Новорождённого Ямала выходили в Новом Уренгое
    Людмила Сигой не дала мужу наречь последнюю дочь Россией, настояла на имени Даша. А сама давно мечтала назвать сына Ямалом. И сделала это в роддоме.

    – Имя необыкновенное, не знаю, поймут ли меня родные, – смущаясь, рассказывает Людмила Сигой. Мужа поставила перед фактом, позвонив по телефону. – Дала двойное имя Савелий-Ямал Вадимович. Мужу понравилось.

    Обладатель редкого имени, шестой сын и восьмой ребенок в семье Сигой, появился на свет внезапно, на исходе 32 недели. Роды принимал… муж.
    – Всё случилось так быстро, что не успели вызвать врачей, – вспоминает женщина. – Но ничего, сообща справились, пуповину самостоятельно перевязала ниткой. И, немного отдохнув, связалась с доктором из Тарко-Сале, сообщила о преждевременных родах.

    Узнав все подробности протекания родов, медики немедленно вызвали санавиацию, вертолет приземлился неподалеку от чума, где проживала семья Сигой, и увез маму с младенцем, который весил чуть больше двух килограммов, в Новый Уренгой.
    – Впервые довелось видеть новорожденного, укутанного не в пеленки, а оленью шкуру. Мальчик весь был покрыт ворсом от шерсти животного, – рассказывает Ирина Сердешнова, заместитель главного врача по детству новоуренгойского роддома. – Он дышал самостоятельно, но его состояние было тяжелым.

    Малыша поместили в детскую реанимацию, где за его здоровье боролись неонатологи. Как только удалось стабилизировать общее состояние, перевели в педиатрическое отделение новорожденных и недоношенных детей.
    – Ребеночек родился в условиях, далеких от стерильных, успел нахватать различных инфекций, – объясняет Ирина Анатольевна. – Лечение заняло месяц. Он начал набирать вес, который к выписке достиг 3600 граммов.

    По словам Сердешновой, малыш полюбился всему медперсоналу.
    – Несмотря на недоношенность и слабость, он оказался бойцом и при нашей помощи быстро пошел на поправку, – продолжает Ирина Анатольевна. – Мы его выписали, дальше его будут наблюдать в Тарко-Сале.

    Провожали Людмилу с сыном всем отделением. Прощаясь, женщина даже прослезилась: «Я благодарна врачам, медсестрам и санитарочкам за их внимание и заботу. Они поддерживали меня и подарили моему сыну здоровье. Спасибо большое!»

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...