ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ноябрьских детей-инвалидов будет лечить «Ангел»

    12.11.2018 08:08:00

    Ноябрьских детей-инвалидов будет лечить «Ангел» Руководитель «Ямине» Дмитрий Фролов ответил на вопросы родителей особых детей. Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В начале января в Ноябрьск приедут специалисты омского центра детской неврологии и реабилитации «Ангел». На днях сотрудники окружного благотворительного фонда «Ямине» побывали в нефтяной столице и встретились с родителями детей-инвалидов, рассказали, какие документы нужны, чтобы попасть на лечение, как их правильно оформить и сдать.

    Уже подано 65 заявок на прохождение курса реабилитации. Ноябрянка Оксана воспитывает дочь с синдромом Дауна. Женщина работает, поэтому у нее нет возможности регулярно возить девочку на реабилитацию в другие города, она пользуется возможностью проходить курсы, которые организовывает «Ямине» в Ноябрьске.

    – Но специалисты приезжают, проводят лечение и уезжают. Получается, как бы, наскоком. Вот бы обучить наших местных врачей нужным методикам, – сетует она.

    – Мы не занимаемся организацией обучения специалистов, у благотворительного фонда другая задача, – объясняет Дмитрий Фролов. – С теми, кто работает наскоком, мы не сотрудничаем. Только с проверенными специалистами. Мы хотим, чтобы те, кто к нам приезжает, ответственно подходили к работе.

    На встрече с родителями руководитель «Ямине» затронул и вопрос реабилитации за пределами Ямала.

    – Все обращения на реабилитацию мы рассматриваем за два месяца, и я хочу попросить родителей, чтобы они не отправляли документы в последний момент. Нам нужно рассчитывать финансы, потому что основные средства идут на оказание экстренной помощи детям, которые нуждаются в ней при тяжелых заболеваниях, – подчеркнул он.

    Что касается продолжительности курсов реабилитации, то лимит, который существовал раньше, например, на лечение детей с ДЦП – три недели, уже не действует. Все будет зависеть от состояния ребенка. 

    – Если ребенок чувствует себя лучше и может выдержать более длительную реабилитацию, то эксперты поддержат просьбу родителей. Курсы стоимостью до 200 тысяч рублей мы оплачиваем, – ответил на вопрос родителей Дмитрий Фролов.

    Большая часть обращений, поступающих в «Ямине», касается реабилитации детей с ДЦП и психоневрологическими заболеваниями, таких 90 процентов. Однако в финансовом плане львиная доля средств уходит на оказание и софинансирование высокотехнологичной помощи маленьким ямальцам. «Ямине» приобретает препараты, которые не зарегистрированы в России, получая через Минздрав разрешение на их ввоз. Покупает оборудование, которое нужно детям, страдающим редкими, генетическими и онкологическими недугами. Бывает, что детей приходится отправлять лечиться за рубеж, так как некоторые виды терапии у нас не используют.

    Дмитрий Фролов заверил, что объем финансовой поддержки благотворительного фонда не уменьшится в следующем году, губернатор региона Дмитрий Артюхов выразил поддержку той работе, что проводят в «Ямине». Так, в 2017 году объем помощи превысил 65 миллионов рублей.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...